Лента новостей
Лента новостей
22:15
Видео
«Америка Маска - ответ на Америку Трампа»: зачем США нужна третья партия
21:58
Трамп объявил о пошлинах на товары из Казахстана, Японии, ЮАР и других стран
21:41
В Росавиации заявили о стабилизации ситуации в аэропортах России
21:20
Видео
«Кукловод Зеленского»: как Киев пришел к авторитаризму под влиянием Ермака
21:13
Видео
«Основная версия - самоубийство»: что известно о смерти Романа Старовойта
20:27
Полиция и СК уехали с места самоубийства Старовойта
20:22
Видео
Пожар на складе в Екатеринбурге достиг 3 500 «квадратов»
19:53
Минтранс опубликовал соболезнования родным и близким Старовойта
19:29
Лавров: МАГАТЭ должны взять ответственность за оценки по Ирану
18:55
Глава IT-комитета ГД считает, что закон о RuStore укрепит цифровой суверенитет
18:53
Видео
Минобороны показало, как FPV-дроны сбивают высотные БПЛА ВСУ
18:35
Взрыв прогремел у торгового центра в Рязани
18:35
Видео
Экипажи штурмовой авиации сожгли украинскую бронетехнику в зоне СВО
18:20
Видео
Тело Романа Старовойта увезли ритуальные службы
18:02
Верник заявил, что ничего не знает о новостях про ДТП с его участием
17:43
Путин подписал закон о штрафах за несообщение в военкомат о переезде
17:20
Видео
Опубликованы кадры с парковки, где нашли тело Старовойта
16:49
Путин подписал закон о праве для лиц без гражданства служить в ВС РФ
Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов
© Pexels, Pixabay

Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов

В первую очередь в рацион необходимо включить селен, предотвращающий повреждение клеток.
12 августа 2020, 09:31
Реклама
Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов
© Pexels, Pixabay

Большую роль в защите от коронавируса играет иммунитет, который можно укрепить с помощью определенных продуктов. Об этом рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева.

В интервью «Комсомольской правде» она сообщила, что для усиления защитной функции организма в рацион в первую очередь необходимо включить селен, предотвращающий повреждение клеток. Данный химический элемент в большом количестве содержится в грибах.

Также много полезных микроэлементов находится в брокколи. Но стоит помнить, что при долгой термической обработке полезность капусты значительно снижается.

Активизирует иммунные клетки и оливковое масло прямого отжима, а также натуральный гранатовый сок, черника и голубика. Особенно актуально есть ягоды зимой и осенью. Их рекомендуется размораживать и добавлять в каши или йогурты.

Реклама
Реклама