Лента новостей
Лента новостей
13:02
Видео
Куринный: запрет вейпов для курильщиков сэкономит деньги на их лечение
12:32
Видео
Вирусолог оценил опасность распространения штамма «Стратус» в России
12:16
Армия России освободила Клебан-Бык и Среднее в ДНР
12:12
Володин: большинство депутатов Госдумы поддержали запрет продажи вейпов
11:42
Видео
История ядерного щита и будущее атома: о чем говорил Путин в Сарове
10:56
Почти 40 поездов задержаны после падения БПЛА в Ростовской области
10:32
В России насчитали 16 городов с названиями из трех букв
09:53
Журналист Кирилл Вышинский умер на 59-м году после тяжелой болезни
09:49
Видео
Соучастника убийства генерала Москалика задержали в Саратовской области
09:29
Daily Beast: на руке Трампа снова заметили синяк, покрытый косметикой
09:04
Поиски россиянки Наговицыной на пике Победы приостановлены
08:35
На Украине разбился МиГ-29, пилот погиб
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
06:49
Видео
Севфлот принял участие в специальных учениях по видам обеспечения ВМФ
Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов
© Pexels, Pixabay

Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов

В первую очередь в рацион необходимо включить селен, предотвращающий повреждение клеток.
12 августа 2020, 09:31
Реклама
Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов
© Pexels, Pixabay

Большую роль в защите от коронавируса играет иммунитет, который можно укрепить с помощью определенных продуктов. Об этом рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева.

В интервью «Комсомольской правде» она сообщила, что для усиления защитной функции организма в рацион в первую очередь необходимо включить селен, предотвращающий повреждение клеток. Данный химический элемент в большом количестве содержится в грибах.

Также много полезных микроэлементов находится в брокколи. Но стоит помнить, что при долгой термической обработке полезность капусты значительно снижается.

Активизирует иммунные клетки и оливковое масло прямого отжима, а также натуральный гранатовый сок, черника и голубика. Особенно актуально есть ягоды зимой и осенью. Их рекомендуется размораживать и добавлять в каши или йогурты.

Реклама
Реклама