Лента новостей
Лента новостей
16:07
Видео
Артиллерия ликвидировала разведгруппу ВСУ в Сумской области
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
15:26
Выезд беспилотных авто на общие дороги в России ожидается к 2027 году
15:22
Зеленский ввел санкции против Расторгуева, Кончаловского и Куклачева
15:21
ВСУ атаковали энергообъекты России четыре раза за сутки
15:18
Видео
Курсанты ВМФ в Петербурге потушили «пожар» на корабле за четыре минуты
15:01
Капитан сборной Латвии допустил бойкот Олимпиады при допуске РФ
14:44
РПЦ отреагировала на задержание архиепископа в аэропорту Кишинева
14:42
ВСУ потеряли более 225 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:10
Цивилева объяснила важность адаптивной одежды для тяжелораненых
13:55
Видео
Климов: для украинцев меморандум о ресурсах станет продолжением кабалы
13:40
Матвиенко назвала политическим жульничеством «празднование» 9 Мая в Киеве
13:33
В Цирке Никулина сообщили о смерти знаменитого дрессировщика Кудрявцева
13:22
ВС РФ утром нанесли групповой удар по ключевым площадкам выпуска БПЛА
13:17
ВС РФ нанесли девять групповых ударов по объектам ВПК Украины за неделю
13:14
Российские войска освободили Валентиновку в ДНР
13:08
Песков ответил на слова Рубио о выходе США из решения украинского кризиса
13:07
Видео
Роспотребнадзор назвал прибрежную зону Анапы непригодной для купания
Онкологи назвали предотвращающий развитие рака фрукт
© Juan Carlos Torrico, Pixabay

Онкологи назвали предотвращающий развитие рака фрукт

Кроме того, тропическая сладость является отличным средством профилактики простудных заболеваний и кишечных расстройств.
16 августа 2020, 15:48
Реклама
Онкологи назвали предотвращающий развитие рака фрукт
© Juan Carlos Torrico, Pixabay

Цитрусовые способны замедлить развитие злокачественных опухолей. Этому способствует огромное количество флавоноидов, делающих организм более устойчивым к канцерогенам.

К такому выводу пришли ученые, анализирующие полезные свойства кумквата. Этот фрукт также известен как «золотой апельсин» или «декоративный мандарин».

Чаще употреблять кумкват в пищу рекомендовано людям с ослабленным иммунитетом, тем, кто часто болеет простудными заболеваниями и гриппом.

Аппетитный фрукт способен унять тошноту и несварение желудка, способствует насыщению организма витаминами и помогает бороться с анорексией, пишет турецкое издание Sabah.

Как выяснилось, кумкват - кладезь полезных веществ. Врачи ценят его за способность укреплять кости, предотвращать развитие катаракты. Кроме того, варенье из этих плодов отлично хранится и не теряет полезных свойств и качеств.

Реклама
Реклама