Лента новостей
Лента новостей
04:49
В Сербии допустили возможность подключения к платежной системе «Мир»
04:31
Эстонский министр образования Каллас не смогла умножить 8 на 4
04:26
ЦТАК: Ким Чен Ын встретился с министром культуры РФ Любимовой
03:21
WP: в Иране сочли недостаточно мощными удары США по ядерным объектам
03:02
В Китае заявили о создании оружия для выведения из строя электросетей
02:51
В Белоруссии сообщили о срыве атаки БПЛА на стратегические объекты
02:30
Транспортный профсоюз Британии потребовал прекратить военную помощь Украине
02:16
В США неизвестный стрелок открыл огонь по пожарным
01:44
Видео
Музей под открытым небом: как в Москве отметили 80-й юбилей Парада Победы
01:34
Советник Вучича призвал силовиков немедленно отреагировать на беспорядки
01:20
Видео
Объявили себя победителями: чем закончилось противостояние Ирана и Израиля
01:16
Протестующие в Сербии заблокировали дороги в 18 городах
00:44
Умер заслуженный тренер России по настольному теннису Евгений Эдель
00:31
За час над Азовским морем сбили два украинских беспилотника
23:54
Видео
Два человека погибли при столкновении авто с остановкой в Нижнем Новгороде
23:29
Турецкий аэропорт Измир приостановил работу из-за лесных пожаров
23:18
Песков: динамика переговоров по Украине зависит от позиции киевского режима
22:44
Постпред Ирана при ООН заявил, что страна не прекратит обогащение урана
Онкологи назвали предотвращающий развитие рака фрукт
© Juan Carlos Torrico, Pixabay

Онкологи назвали предотвращающий развитие рака фрукт

Кроме того, тропическая сладость является отличным средством профилактики простудных заболеваний и кишечных расстройств.
16 августа 2020, 15:48
Реклама
Онкологи назвали предотвращающий развитие рака фрукт
© Juan Carlos Torrico, Pixabay

Цитрусовые способны замедлить развитие злокачественных опухолей. Этому способствует огромное количество флавоноидов, делающих организм более устойчивым к канцерогенам.

К такому выводу пришли ученые, анализирующие полезные свойства кумквата. Этот фрукт также известен как «золотой апельсин» или «декоративный мандарин».

Чаще употреблять кумкват в пищу рекомендовано людям с ослабленным иммунитетом, тем, кто часто болеет простудными заболеваниями и гриппом.

Аппетитный фрукт способен унять тошноту и несварение желудка, способствует насыщению организма витаминами и помогает бороться с анорексией, пишет турецкое издание Sabah.

Как выяснилось, кумкват - кладезь полезных веществ. Врачи ценят его за способность укреплять кости, предотвращать развитие катаракты. Кроме того, варенье из этих плодов отлично хранится и не теряет полезных свойств и качеств.

Реклама
Реклама