Врачи перечислили смертельно опасные продукты из холодильника
Яйца и грибы вошли в список американского Управления по санитарному надзору в качестве смертельно опасных продуктов, которые человек употребляет каждый день.
Эксперты тщательно проанализировали каждый пункт и объяснили, в чем риск употребления привычных всем продуктов питания.
При неправильном приготовлении яйца могут стать источником опасных инфекций. Хранить их необходимо строго в холодильнике и не дольше срока, указанного на упаковке. Употреблять сырые яйца категорически запрещено.
Среди грибов часто встречают несъедобные или даже ядовитые экземпляры. Специалисты не рекомендуют собирать их по обочинам дорог, в местах свалок или вблизи промышленных предприятий. Не стоит класть в лукошко грибы, о которых вы ничего не знаете. Также стоит воздержаться от приобретения грибных смесей, так как их состав доподлинно не известен.
Популярная у поклонников правильного питания брокколи может содержать в себе кишечную палочку. Поэтому продукт следует очень хорошо промыть перед употреблением. Тоже следует сделать и с луком-шалотом, пишет турецкая газета Sözcü.
Кофе - напиток без которого многие не могут представить начало своего дня. Оказалось, что он несет в себе немало вреда. От кофе желтеют зубы, напиток приводит к обезвоживанию, нарушает режим сна и негативно сказывается на работе сердечной мышцы, если им злоупотреблять.
Тунец опасен для младенцев, находящихся в утробе матери. Поэтому беременным есть его нежелательно, выяснили ученые. В больших количествах эта рыба негативно сказывается на нервной системе плода из-за высокого содержания ртути в рыбе.
Любителям орехов тоже следует поостеречься. Врачи приводят данные, согласно которым арахис является главной причиной смертей от пищевой аллергии. Многие жертвы и не подозревали о ее наличии до того, как употребили этот орех.
Следом в списке идут устрицы, которые как губка впитывают в себя все содержимое воды, в которой живут. Также следует пристально следить за качеством приготовления этого морепродукта, так как он относится к разряду скоропортящихся.
Замыкают список сосиски, которые, согласно исследованию, приводят к удушью у детей в возрасте до десяти лет.