Лента новостей
Лента новостей
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
Врач раскрыла опасность яблок для здоровья
© Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Врач раскрыла опасность яблок для здоровья

Избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением.
18 августа 2020, 11:26
Реклама
Врач раскрыла опасность яблок для здоровья
© Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Для людей с ожирением и сахарным диабетом употребление большого количества яблок может быть небезопасным, заявила врач-эндокринолог Залина Гусова.

«В них содержится фруктоза, которая, проходя оборот через печень, превращается в сахарозу. Так что избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением», - пояснила специалист.

В то же время эндокринолог отметила, что в яблоках содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые позволяют поддерживать здоровье кожи, ногтей и волос.

В частности, особую пользу для организма несет кожура яблок, в которой содержатся фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием, а также пектин, улучшающий пищеварение.

Также Гусова в интервью РИА Новости отметила, что одно среднее яблоко приравнивается к съеденному куску хлеба толщиной в сантиметр.

Реклама
Реклама