Лента новостей
Лента новостей
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
Эндокринолог назвала продукт, уменьшающий продолжительность жизни
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

Эндокринолог назвала продукт, уменьшающий продолжительность жизни

по словам Зухры Павловой, конечные продукты гликирования повышают риски ожирения, развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака.
29 августа 2020, 02:15
Реклама
Эндокринолог назвала продукт, уменьшающий продолжительность жизни
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

Колбаса – очень вредный продукт, который нельзя употреблять в пищу. Об этом заявила эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

«Вредной она становится из-за нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы к мясу не прицепилась инфекция, например, клостридии или ботулизм», - написала врач в своем Instagram.

Она добавила, что нитраты вступают в реакцию с белками, образовывая вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования.

«Конечные продукты гликирования повышают риски ожирения, развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни», - пояснила эндокринолог.

Павлова отметила, что не стоит обманываться и покупать колбасу в экомаркетах с наклейкой «органический продукт». В фарш такого изделия, также в качестве профилактики опасных заболеваний, добавляют особую культуру бактерий. В результате якобы полезная колбаса превращается «в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски».

Ранее эксперты назвали продукты, которые опасно есть в сыром виде. Возглавили перечень сосиски. По мнению врачей, если эти мясные изделия не отварить, то в них могут остаться листерии - опасные бактерии, нарушающие работу пищеварительной системы.

Также следует подвергать термической обработке фасоль, креветки, картофель, миндаль, грибы, ревень и побеги бамбука.

Реклама
Реклама