Лента новостей
Лента новостей
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:30
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
Назван способ извлечь максимальную пользу из орехов
© marijana1, Pixabay

Назван способ извлечь максимальную пользу из орехов

Чтобы орехи отдали полезные вещества организму, необходимо их «активировать».
30 августа 2020, 02:59
Реклама
Назван способ извлечь максимальную пользу из орехов
© marijana1, Pixabay

Извлечь из орехов максимальную пользу для организма могут помочь несколько способов. Поедание их в сухом виде часто лишает организм растительных белков и жиров, которые содержатся в этом продукте и положительно влияют на здоровье, рассказала нутрициолог Татьяна Скидра.

Она отметила, что в любом семени и орехе обязательно присутствует фитиновая кислота, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт мешает усвоению железа, магния, кальция и цинка.

«Усвояемость снижается на 30-40%. У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета», - сказала Скирда в интервью радио Sputnik.

Разрушить фитиновую кислоту можно тремя способами. Первый – это нагревание, однако оно не слишком полезно, так как в орехах много масел. «Активировать» орех также можно через ферментацию его в специальном растворе. Самым же легким методом является вымачивание.

«Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения», - объяснила Скирда.

Такую процедуру можно применять не только к орехам, добавила нутрициолог. Она полезно для всего, что проращивается: для разных бобовых и зерновых культур. Скирда также посоветовала хранить продукты после вымачивания в холодильнике, так как они становятся «живыми» и могут быстро испортиться.

Реклама
Реклама