Лента новостей
Лента новостей
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
05:12
CBS: США начнут платить подросткам-нелегалам $2500 за «самодепортацию»
04:30
В России изменится порядок взыскания долгов с граждан
04:21
Власти Израиля приказали армии остановить наступление в Газе
03:57
CBS: военную атаку на суда флотилии Тунберг одобрил лично Нетаньяху
03:30
Польша стягивает войска к границам с Германией и Литвой
03:00
В США могут выпустить монету $1 с изображением Трампа
02:30
В Норвегии нашли десять солдат, потерявшихся у границы с Россией
02:07
Глава Минэнерго США предупредил о ядерной угрозе из-за шатдауна
01:41
Reuters: аэропорт Мюнхена снова приостановил работу из-за БПЛА
01:11
Al Qahera News: идет подготовка межпалестинского диалога о будущем Газы
Назван способ извлечь максимальную пользу из орехов
© marijana1, Pixabay

Назван способ извлечь максимальную пользу из орехов

Чтобы орехи отдали полезные вещества организму, необходимо их «активировать».
30 августа 2020, 02:59
Реклама
Назван способ извлечь максимальную пользу из орехов
© marijana1, Pixabay

Извлечь из орехов максимальную пользу для организма могут помочь несколько способов. Поедание их в сухом виде часто лишает организм растительных белков и жиров, которые содержатся в этом продукте и положительно влияют на здоровье, рассказала нутрициолог Татьяна Скидра.

Она отметила, что в любом семени и орехе обязательно присутствует фитиновая кислота, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт мешает усвоению железа, магния, кальция и цинка.

«Усвояемость снижается на 30-40%. У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета», - сказала Скирда в интервью радио Sputnik.

Разрушить фитиновую кислоту можно тремя способами. Первый – это нагревание, однако оно не слишком полезно, так как в орехах много масел. «Активировать» орех также можно через ферментацию его в специальном растворе. Самым же легким методом является вымачивание.

«Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения», - объяснила Скирда.

Такую процедуру можно применять не только к орехам, добавила нутрициолог. Она полезно для всего, что проращивается: для разных бобовых и зерновых культур. Скирда также посоветовала хранить продукты после вымачивания в холодильнике, так как они становятся «живыми» и могут быстро испортиться.

Реклама
Реклама