Лента новостей
Лента новостей
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
23:25
В Пентагоне заявили, что США не стремятся к конфликту с Россией
22:44
Песков сообщил, что США получили уведомление РФ о пуске «Орешника»
21:35
Видео
Путин заявил, что размещение ракет зависит от действий стран Запада
21:21
Видео
Путин сообщил о готовности России к любому развитию событий
20:52
Видео
Путин: противодействия новейшим гиперзвуковым ракетам «Орешник» нет
«Не смотрите на хвост»: эксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз
© pixabay.com

«Не смотрите на хвост»: эксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз

Роскачество  проводило исследования, где проверяло бахчевые по 174 показателям качества и безопасности.Количество нитратов в исследованных арбузах оказалось ниже предельных значений.
03 августа 2020, 21:08
Реклама
«Не смотрите на хвост»: эксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз
© pixabay.com

Внешне качественный арбуз должен выглядеть цельным и чистым, на корке хорошего арбуза не допускается большое кол-во дефектов, побитостей, рубцов или трещин. А глянцевая корка свидетельствует о недозрелости плода, заявил «Звезде» специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.

«Не смотрите на хвост арбуза: высохший хвост - это не 100% признак вкусного арбуза. Плохо, когда он пересохший», - уточнил он.

По словам эксперта, звук должен быть не глухим и не звонким, напоминающим вибрацию.

«Если звук глухой-арбуз перезрел, если звонкий - недозрел», - заключил Киселев.

Также следует обращать внимание на земляное пятно - это место, на котором арбуз лежал на земле.

«Земляное пятно должно быть одно. Ярко желтое, чем ярче, тем лучше», - сказал он.

Также эксперт посоветовал не употреблять больше полутора килограммов арбуза  в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред.

Что касается ранних арбузов, которые появляются в продаже в конце июля- начале августа, то Роскачество  проводило исследования, где проверяло их 174 показателем качества и безопасности.

Количество нитратов в исследованных арбузах оказалось ниже предельных значений.

«Ни в одной точке эксперты Роскачества не обнаружили нитратный арбуз. Места выращивания проверяются несколько раз в год на наличие вредителей, сорняков, микротоксинов, поэтому возможность спустить в релиз продукт с большим количеством химических веществ сведено к минимуму», - уверил сотрудник ведомства.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью.

Реклама
Реклама