Лента новостей
Лента новостей
05:51
Видео
Дроны ВС РФ разнесли пункты управления БПЛА боевиков у Поддубного
05:33
Двоих раненых из разбившегося Ан-2 госпитализировали в тяжелом состоянии
05:20
Видео
FPV-дроны тараном сбили 50 украинских беспилотников над Часовым Яром
05:00
Видео
Бойцы показали, как чинят и программируют дроны в мастерской в тылу СВО
04:50
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта

По словам специалистов, полезными свойствами обладают различные виды бобовых культур.
08 августа 2020, 10:11
Реклама
Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Канадские медики из Гуэлфского университета выяснили, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы помогают бобовые.

В частности, специалистами были отмечены нут, различные виды бобов, чечевица и горох, которые обладают свойствами снизить уровень холестерина и сахара.

Однако врачи отметили, что данные продукты эффективны только в качестве профилактической меры.

Также специалисты установили, что в бобовых содержится большое количество клетчатки и белка, а также много витаминов и минералов, среди которых цинк, железо, кальций и магний.

Для получения максимальной пользы от бобовых, их необходимо замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы из них смогла выйти фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишет Food.news.

Реклама
Реклама