Лента новостей
Лента новостей
19:29
Видео
В Подмосковье студенты-спасатели отработали действия во время природных катастроф
19:12
Участники протеста прорвали ограждения в резиденции президента Грузии
18:43
Видео
Эксперт объяснил, почему в Грузии вспыхнули протесты на фоне выборов
18:30
Украинская фигуристка Баюл заявила о продаже дома в США из-за нехватки денег
17:54
Правящая партия Грузии побеждает на выборах во всех муниципалитетах
17:44
Число туристов, погибших на Вилючинском вулкане, выросло до двух
17:10
Видео
В Тбилиси начались массовые протесты на фоне выборов
16:56
Видео
Появились кадры тушения пожара в школе искусств в Нижегородской области
16:30
Видео
В РСТ ответили на сообщения о вспышке вируса Коксаки в Турции
16:07
Лукашенко заявил о необходимости выжить в условиях передела мира
15:57
Кабмин выделил еще 10 млрд рублей на доплаты пенсионерам и инвалидам
15:10
В МХТ имени Чехова 7 октября состоится прощание с Ниной Гуляевой
14:51
Один из сорвавшихся с Вилючинского вулкана туристов погиб
14:31
Видео
Кинолог дала рекомендации по безопасному выгулу собак
14:01
Видео
Два грузовика и автобус с детьми столкнулись в Приморье
13:59
Крупные ТЦ Белгорода приостановили работу из-за атаки дронов ВСУ
13:45
Умер актер Ремо Джироне, сыгравший роль мафиози в сериале «Спрут»
13:32
Видео
Дроны на оптоволокне уничтожили пикап ВСУ в Харьковской области
Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта

По словам специалистов, полезными свойствами обладают различные виды бобовых культур.
08 августа 2020, 10:11
Реклама
Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Канадские медики из Гуэлфского университета выяснили, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы помогают бобовые.

В частности, специалистами были отмечены нут, различные виды бобов, чечевица и горох, которые обладают свойствами снизить уровень холестерина и сахара.

Однако врачи отметили, что данные продукты эффективны только в качестве профилактической меры.

Также специалисты установили, что в бобовых содержится большое количество клетчатки и белка, а также много витаминов и минералов, среди которых цинк, железо, кальций и магний.

Для получения максимальной пользы от бобовых, их необходимо замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы из них смогла выйти фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишет Food.news.

Реклама
Реклама