Лента новостей
Лента новостей
10:15
Двое детей погибли при обрушении жилого дома в Запорожской области
10:01
Видео
Замначальника из Росморречфлота задержали за взятку квартирой
09:43
Видео
«Раненых убивали»: жители Гуево в Курской области рассказали о зверствах ВСУ
09:06
Видео
Адвокат: после освобождения из колонии Ефремов вернется в кино
08:30
Видео
Актер Михаил Ефремов освободился из колонии
08:17
Над Оренбургской областью сбили четыре дрона ВСУ
07:46
Видео
В Москве из загоревшегося роддома спасли 29 человек
07:31
Над территорией России сбили 158 украинских беспилотников
06:52
В Китае 20 человек погибли в результате пожара в доме престарелых
06:25
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Тайване
05:58
Украинский дрон повис на бельевых веревках у дома в Аксае
05:39
До 79 увеличилось число погибших при обрушении крыши клуба в Доминикане
05:00
Видео
Десантники уничтожили «Ланцетом» обнаруженную с помощью Zala гаубицу ВСУ
04:47
Лавров заявил о проявлении у Германии генетических нацистских инстинктов
04:02
Водитель задержанного со взрывчаткой авто заявил, что ехал в Пятигорск
03:59
Видео
Ответный удар: как в мире отреагировали на повышение пошлин США
03:17
Два кавказских аэропорта приостановили прием и отправку самолетов
02:45
При обрушении крыши ночного клуба в Доминикане погибли 67 человек
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ученый развеял миф о правильном питании

По мнению китайского профессора, в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие.
12 сентября 2020, 16:45
Реклама
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ежедневное поедание яблок не настолько полезно, насколько принято считать. Об этом поклонников здорового питания предупредил профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун. По его мнению, яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила.

В сочетании с бататом, например, сладкий фрукт превращается в бомбу замедленного действия и способен вызвать не просто расстройство кишечника, но и серьезные болезни ЖКТ.

По словам Чжана Чуньжуна, яблоко содержит много кислот, которые вступают в нежелательную реакцию с крахмалом. Любителям яблок рекомендовано отваривать или запекать этот фрукт. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, пишет портал Sohu.

«Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням», - приводит издание слова профессора.

Чжан Чуньжун напомнил, что в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие в еде. По его мнению, нельзя зацикливаться на одной и той же еде, даже если она ваша любимая. Организму необходим весь спектр витаминов и аминокислот, которые могут содержаться совершенно в разных продуктах.

Реклама
Реклама