Лента новостей
Лента новостей
13:57
Путин уступил свое место Моди в «Аурусе» после саммита ШОС
13:34
Дипломаты показали двор посольства в Швеции после нападения с дроном
12:59
Видео
Эксперт раскрыл, что заставляет мошенников резко активизироваться
12:35
Видео
Политолог Блохин предположил, чего добивается Трамп переименованием Пентагона
12:18
ВС РФ освободили Хорошее в Днепропетровской области
11:26
Видео
Источник: дело о подмосковной «живодерне» передали в МВД
11:00
Видео
Бойцы группировки «Восток» уничтожили орудие и позиции ВСУ
10:34
Видео
Пропавшего туриста из Белоруссии нашли мертвым на Эльбрусе
10:02
Песков: Путин не интересуется книгами и фильмами о себе
09:44
Яшина: ВСУ оказывают психологическое давление на сотрудников ЗАЭС
09:07
Видео
«Грады» тульских десантников сожгли командный пункт ВСУ в Сумской области
08:49
NYT: Индия сомневается в надежности США как торгового партнера
08:19
В Киеве загорелось здание правительства
08:03
Пропавший в Латвии канадский военный обнаружен мертвым
07:50
Выпускников вузов предупредили о мошеннической схеме кражи «Госуслуг»
07:20
Над регионами России за ночь сбили 69 беспилотников
07:06
Telegraph: опасный вирус обнаружили у летучих мышей в Австралии
06:51
Видео
FPV-дроны ослепили антенны Starlink ВСУ в Днепропетровской области
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ученый развеял миф о правильном питании

По мнению китайского профессора, в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие.
12 сентября 2020, 16:45
Реклама
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ежедневное поедание яблок не настолько полезно, насколько принято считать. Об этом поклонников здорового питания предупредил профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун. По его мнению, яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила.

В сочетании с бататом, например, сладкий фрукт превращается в бомбу замедленного действия и способен вызвать не просто расстройство кишечника, но и серьезные болезни ЖКТ.

По словам Чжана Чуньжуна, яблоко содержит много кислот, которые вступают в нежелательную реакцию с крахмалом. Любителям яблок рекомендовано отваривать или запекать этот фрукт. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, пишет портал Sohu.

«Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням», - приводит издание слова профессора.

Чжан Чуньжун напомнил, что в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие в еде. По его мнению, нельзя зацикливаться на одной и той же еде, даже если она ваша любимая. Организму необходим весь спектр витаминов и аминокислот, которые могут содержаться совершенно в разных продуктах.

Реклама
Реклама