Лента новостей
Лента новостей
19:53
Минтранс опубликовал соболезнования родным и близким Старовойта
19:29
Лавров: МАГАТЭ должны взять ответственность за оценки по Ирану
18:55
Глава IT-комитета ГД считает, что закон о RuStore укрепит цифровой суверенитет
18:53
Видео
Минобороны показало, как FPV-дроны сбивают высотные БПЛА ВСУ
18:35
Взрыв прогремел у торгового центра в Рязани
18:35
Видео
Экипажи штурмовой авиации сожгли украинскую бронетехнику в зоне СВО
18:20
Видео
Тело Романа Старовойта увезли ритуальные службы
18:02
Верник заявил, что ничего не знает о новостях про ДТП с его участием
17:43
Путин подписал закон о штрафах за несообщение в военкомат о переезде
17:20
Видео
Опубликованы кадры с парковки, где нашли тело Старовойта
16:49
Путин подписал закон о праве для лиц без гражданства служить в ВС РФ
16:32
Видео
Удар с воздуха лишил боевиков гаубицы Д-30 в Сумской области
16:21
СК РФ: тело Старовойта нашли в его личном автомобиле
15:57
112: Роман Старовойт покончил с собой в Подмосковье
15:40
Косатка Вилли на Камчатке может погибнуть из-за пластиковой петли
15:31
В Мурманской области задержан организатор смертельного забега «Хибины»
15:20
Видео
Белоусов: главное в сфере военного образования - повышать престиж службы
15:15
Видео
Белоусов обсудил с экспертами модернизацию системы военного образования
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ученый развеял миф о правильном питании

По мнению китайского профессора, в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие.
12 сентября 2020, 16:45
Реклама
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ежедневное поедание яблок не настолько полезно, насколько принято считать. Об этом поклонников здорового питания предупредил профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун. По его мнению, яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила.

В сочетании с бататом, например, сладкий фрукт превращается в бомбу замедленного действия и способен вызвать не просто расстройство кишечника, но и серьезные болезни ЖКТ.

По словам Чжана Чуньжуна, яблоко содержит много кислот, которые вступают в нежелательную реакцию с крахмалом. Любителям яблок рекомендовано отваривать или запекать этот фрукт. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, пишет портал Sohu.

«Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням», - приводит издание слова профессора.

Чжан Чуньжун напомнил, что в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие в еде. По его мнению, нельзя зацикливаться на одной и той же еде, даже если она ваша любимая. Организму необходим весь спектр витаминов и аминокислот, которые могут содержаться совершенно в разных продуктах.

Реклама
Реклама