Лента новостей
Лента новостей
04:11
В аэропортах Ярославля и Костромы ввели временные ограничения
03:55
В Госдуме предупредили о повышении тарифов на электроэнергию на 12,6%
03:26
CNN: Израиль готовится нанести удар по территории Ирана
02:52
Видео
Юстина, робособаки и киберконсультант: какие инновации показали на ПМЮФ
02:33
Трамп обвинил в измене окружение Байдена за сокрытие информации
01:55
Дуров заявил, что может приехать в Румынию для дачи показаний
01:40
Видео
Опубликованы кадры с места ДТП со спорткаром в Подмосковье
01:06
Видео
Цены на черешню в Москве превысили три тысячи рублей за килограмм
00:45
Главком ВМФ Моисеев поздравил военнослужащих с Днем Тихоокеанского флота
00:26
Видео
Расчет «Малки» тремя выстрелами разнес укрепрайон ВСУ у Красноармейска
00:13
Трамп заявил о важности ПРО «Золотой купол» для выживания и успеха США
23:57
Аэропорт в Калуге временно прекратил принимать и отправлять рейсы
23:35
Туск пообещал прекратить махинации украинцев с соцвыплатами
22:48
В Крыму из-за заморозков готовятся ввести режим угрозы ЧС
22:23
Вечером над Россией сбили 15 украинских беспилотников
22:16
Сбитый машиной в Московской области лосенок умер
21:57
McLaren влетел в отбойник и загорелся в Московской области
21:30
Видео
В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС в четырех населенных пунктах
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.
21 сентября 2020, 10:08
Реклама
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Специалисты назвали продукт, снижающий риск возникновения болезней сердца и рака: это коричневый рис.

Отмечается, что у него есть ряд преимуществ перед обычным белым рисом, который теряет много полезных свойств из-за обработки. В коричневом рисе сохраняется клетчатка, полезные минералы и белок.

Полезные свойства коричневого риса, по словам специалистов, поистине безграничны: он помогает при пищеварении, предотвращая запор и диарею; полезен при болезнях сердца и диабете; помогает держать в хорошей форме кишечник, выступая в качестве профилактики лишнего веса; за счет мелатонина способствует здоровому сну; защищает от сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляет кости и даже снижает риск возникновения некоторых видов рака, передает Food.News.

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.

Реклама
Реклама