Лента новостей
Лента новостей
18:07
В Германии призвали восстановить газопроводы «Северный поток»
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.
21 сентября 2020, 10:08
Реклама
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Специалисты назвали продукт, снижающий риск возникновения болезней сердца и рака: это коричневый рис.

Отмечается, что у него есть ряд преимуществ перед обычным белым рисом, который теряет много полезных свойств из-за обработки. В коричневом рисе сохраняется клетчатка, полезные минералы и белок.

Полезные свойства коричневого риса, по словам специалистов, поистине безграничны: он помогает при пищеварении, предотвращая запор и диарею; полезен при болезнях сердца и диабете; помогает держать в хорошей форме кишечник, выступая в качестве профилактики лишнего веса; за счет мелатонина способствует здоровому сну; защищает от сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляет кости и даже снижает риск возникновения некоторых видов рака, передает Food.News.

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.

Реклама
Реклама