Лента новостей
Лента новостей
02:22
Израиль выразил готовность воевать в Ливане, Газе и «на других аренах»
02:05
Армия Израиля заявила о начале наземной операции на юге Ливана
01:53
Пентагон заказал у Boeing бомбы для Японии, Болгарии и Украины
01:23
Белоусов подписал приказ о призыве на военную службу
01:05
Военную базу в Багдаде, где размещены силы США, атаковали ракетами
01:04
Истекли полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО
00:33
Видео
Захарова назвала конфликт на Ближнем Востоке коллапсом политики США
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сухопутных войск
00:06
Израиль призвал жителей Бейрута эвакуироваться перед авиаударами
00:05
Видео
Вооруженные силы России отмечают День Сухопутных войск
23:24
Количество жертв урагана «Хелен» в США может достигнуть 600 человек
23:01
Размер пособия по беременности может составить 794 тысячи к 2025 году
22:54
Израиль пригрозил Ирану уничтожить ядерные объекты, если тот нападет
22:22
NBC: Израиль начал наземную операцию в Ливане
22:19
Reuters: армия Ливана покидает ряд позиций на границе с Израилем
22:00
В ДНР после атаки ВСУ погиб подросток
21:50
Видео
Механик «Тор-М1»: с машиной надо обращаться как с любимым человеком
21:20
CNN: операция Израиля в Ливане может перерасти в масштабный военный конфликт
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.
21 сентября 2020, 10:08
Реклама
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Специалисты назвали продукт, снижающий риск возникновения болезней сердца и рака: это коричневый рис.

Отмечается, что у него есть ряд преимуществ перед обычным белым рисом, который теряет много полезных свойств из-за обработки. В коричневом рисе сохраняется клетчатка, полезные минералы и белок.

Полезные свойства коричневого риса, по словам специалистов, поистине безграничны: он помогает при пищеварении, предотвращая запор и диарею; полезен при болезнях сердца и диабете; помогает держать в хорошей форме кишечник, выступая в качестве профилактики лишнего веса; за счет мелатонина способствует здоровому сну; защищает от сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляет кости и даже снижает риск возникновения некоторых видов рака, передает Food.News.

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.

Реклама
Реклама