Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
01:21
В РФ вступил в силу закон об увеличении срока электронной визы
01:02
Минобороны: накануне вечером средства ПВО сбили 10 дронов ВСУ
00:43
Путин: высокая процентная ставка не будет вечной, инфляция снижается
00:04
Хегсет уволил главу разведуправления Пентагона
00:01
Видео
CNN: автобус с 50 туристами перевернулся в США
23:33
Видео
Путин: западная Европа лишена суверенитета
23:17
Видео
Путин: все пострадавшие в приграничье объекты будут восстановлены
23:05
Путин ответил на вопрос о своей мечте
23:00
Глава FIFA: чем чаще встречаются Путин и Трамп, тем лучше для всего мира
Эксперт рассказал, как правильно есть виноград
© pixabay.com

Эксперт рассказал, как правильно есть виноград

Специалист по сельскому хозяйству посоветовал не злоупотреблять виноградом и мыть его особым способом.
21 сентября 2020, 03:07
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно есть виноград
© pixabay.com

Виноград - довольно популярное во всем мире лакомство, являющееся не только вкусным, но еще и полезным. Однако, как рассказал в беседе с радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов, употребляя в пищу этот продукт следует соблюдать ряд рекомендаций, чтобы не нанести вред здоровью.

В частности, по словам специалиста, виноградом не стоит злоупотреблять, поскольку все его столовые сорта содержат большое количество сахара, причем в основном в виде быстро усваивающихся глюкозы и фруктозы.

«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», - объяснил Викулов.

Эксперт также напомнил, что виноградники часто обрабатывают разными химикатами для защиты от вредителей. Во многих районах возделывания это препараты меди, серы, фунгициды. В этой связи агроном посоветовал мыть ягоды особым образом.

«На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди - голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не все и не полностью. Виноград - это не яблоко, не банан, не цитрусовые, которые можно почистить... Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно», - сказал Владимир Викулов.

При выборе винограда специалист по сельскому хозяйству посоветовал смотреть на его происхождение, дату, внешний вид и сезон.

«Если, условно, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко. Основной сезон винограда начнется чуть позже – сентябрь, октябрь, ноябрь виноград созревает», - объяснил он.

Викулов при этом подчеркнул, что многие сорта винограда пригодны для длительного хранения.

Реклама
Реклама