Лента новостей
Лента новостей
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
20:47
Запорожская АЭС осталась без внешнего электроснабжения
20:32
Задержан подозреваемый в нападении с ножом на ребенка в Сергиевом Посаде
20:13
Видео
Опубликовано видео нападения на полицейского в Нальчике
20:11
Уголовное дело возбуждено после нападения на ребенка в Сергиевом Посаде
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
19:36
Мужчина ударил ножом в шею ребенка в Сергиевом Посаде
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
18:51
Физиогномист прокомментировал теорию о деменции у Трампа
18:46
ГД: перерасчет пенсий работающих пенсионеров произведут в августе
18:40
Видео
Белоусов провел совещание по внедрению медицинских технологий в войсках
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
Эксперт раскрыл секреты хранения продуктов в морозилке
© flickr

Эксперт раскрыл секреты хранения продуктов в морозилке

По мнению шеф-повара, особенно внимательно хозяйкам стоит относиться к заморозке мяса.
25 сентября 2020, 06:25
Реклама
Эксперт раскрыл секреты хранения продуктов в морозилке
© flickr

У многих потребителей сложилось неправильное мнение, что продукты в морозильной камере можно хранить сколько угодно по времени, но это не так. Об этом предупредил эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

По его мнению, заморозка продуктов в домашних условиях менее качественная, чем профессиональная. Поэтому дома морозилку лучше использовать только для хранения продуктов.

«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», – рассказал радио Sputnik эксперт.

Он добавил, что особенно внимательно стоит относиться к заморозке мяса. В этом процессе нужно соблюдать определенные правила. Лучше всего мясные продукты замораживать в вакуумных пакетах или zip-lock, которые можно запечатать.

«Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», – считает Синицын.

Шеф-повар порекомендовал проводить ревизию морозилки каждые три месяца. У многих хозяек в морозильной камере могут храниться мясные или рыбные заготовки прошлогодней давности. По мнению Синицына, такие продукты небезопасны, так как даже при минусовой температуре бактерии могут размножаться.

Реклама
Реклама