Лента новостей
Лента новостей
09:32
Посольство РФ отвергло причастность к дезинформации об убийстве Кирка
09:16
Вильфанд рассказал, в каком регионе пойдет первый снег в России
09:00
В 2026 году увеличатся маткапитал, детские пособия и больничные
08:38
Видео
Водолазы показали видео с затонувшим вездеходом в Забайкалье
08:31
Умер обвиняемый в коррупции экс-глава Вологды Шулепов
07:58
Видео
Агент Украины в Петербурге переоделся пенсионеркой, чтобы устроить взрыв
07:37
Тела еще двух геологов достали из озера в Забайкальском крае
07:29
Ночью над пятью регионами РФ сбили 43 украинских дрона
07:05
Видео
Специалисты МТО возвели часовню-купель в Белгородской области
06:47
В МОК заявили, что не отстранят спортсменов Израиля из-за войны в секторе Газа
06:12
Инспекторов МАГАТЭ проинформировали об атаке ВСУ на ЗАЭС
06:00
Президент Южной Осетии: выбор в пользу союза с Россией был справедливым
05:31
Видео
Во время визита в Британию Трамп три раза нарушил королевский этикет
05:16
В США заявили о завершении разработки плана системы «Золотой купол»
05:00
Видео
Операторы БПЛА разгромили пехоту врага рядом с городом Запорожье
04:40
Министр обороны Китая пообещал сокрушить сепаратистов в Тайване
04:07
Трамп признал организацию «Антифа» террористической
03:48
Зеленский заявил, что Киеву нужно 120 миллиардов долларов в год
Эксперт раскрыл секреты хранения продуктов в морозилке
© flickr

Эксперт раскрыл секреты хранения продуктов в морозилке

По мнению шеф-повара, особенно внимательно хозяйкам стоит относиться к заморозке мяса.
25 сентября 2020, 06:25
Реклама
Эксперт раскрыл секреты хранения продуктов в морозилке
© flickr

У многих потребителей сложилось неправильное мнение, что продукты в морозильной камере можно хранить сколько угодно по времени, но это не так. Об этом предупредил эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

По его мнению, заморозка продуктов в домашних условиях менее качественная, чем профессиональная. Поэтому дома морозилку лучше использовать только для хранения продуктов.

«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», – рассказал радио Sputnik эксперт.

Он добавил, что особенно внимательно стоит относиться к заморозке мяса. В этом процессе нужно соблюдать определенные правила. Лучше всего мясные продукты замораживать в вакуумных пакетах или zip-lock, которые можно запечатать.

«Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», – считает Синицын.

Шеф-повар порекомендовал проводить ревизию морозилки каждые три месяца. У многих хозяек в морозильной камере могут храниться мясные или рыбные заготовки прошлогодней давности. По мнению Синицына, такие продукты небезопасны, так как даже при минусовой температуре бактерии могут размножаться.

Реклама
Реклама