Лента новостей
Лента новостей
05:22
Силуанов: подготовлены ответные меры на случай конфискации активов России
05:00
Видео
Артиллеристов ВС РФ наградили медалями в зоне проведения СВО
04:38
Трамп: Саудовская Аравия стала одним из главных военных союзников США вне НАТО
04:26
Финляндия возьмет у Евросоюза кредит в 1 млрд евро на оборону
03:59
Видео
В Японии уже больше 12 часов тушат уничтоживший 170 домов пожар
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
20:01
Двое полицейских пострадали при наезде на взрывное устройство в Курской области
Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок
© pexels.com

Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок

По словам врача, эти морепродукты могут вызвать сильное отравление.
17 октября 2021, 00:03
Реклама
Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок
© pexels.com

Частое употребление креветок в пищу может привести к сильному отравлению, поскольку в них могут быть соли тяжелых металлов и большое содержание холестерина. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

«С одной стороны, креветки - полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин - мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. Нас могут подстерегать опасности, связанные с неправильной логистикой. Креветки в дороге могут размораживаться, повторно замораживаться. Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов и это очень большая проблема», - объяснила Соломатина.

Также она рассказала, что нельзя покупать креветки с черными или зелеными пятнами. Кроме этого, лучше брать морепродукты, на которых мало льда. 

«Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом, либо с темными пятнами. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы - это у них икра, и это нормально», - цитирует врача радио «Говорит Москва».

Кроме этого, диетолог рассказала о самых популярных, но опасных сочетаниях продуктов. Она советует не пить много кофе с молоком, а также не увлекаться овощным салатом из огурцов и помидоров.

Реклама
Реклама