Лента новостей
Лента новостей
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
23:19
Видео
Россиянка оказалась «запертой» в горах Тянь-Шаня без связи и помощи
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
21:01
В Белом доме исключили отправку американских военных на Украину
20:37
Видео
В РВИО объяснили, в чем схожесть Финляндии XX века и современной Украины
Диетолог назвал лучшие продукты для ужина
© Pixabay

Диетолог назвал лучшие продукты для ужина

По словам диетолога, в качестве таких продуктов лучше всего подходят бобовые – горох, чечевица и фасоль, а также хумус.
19 октября 2021, 06:27
Реклама
Диетолог назвал лучшие продукты для ужина
© Pixabay

Последний прием пищи за день должен состоять из растительных продуктов, особенно тех, которые положительно влияют на микрофлору пищеварительной системы. Такое мнение озвучила диетолог Елена Тай.

По словам диетолога, в качестве таких продуктов лучше всего подходят бобовые – горох, чечевица и фасоль, а также хумус. Такие продукты отличает высокое количество микронутриентов, пищевых волокон, пектинов легкоусвояемых белков.

«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс», - цитирует эксперта РИА Новости.

Ранее диетолог Анна Белоусова дала рекомендации по питанию для пожилых людей. По словам эксперта, им необходимо разнообразить свой рацион, выдерживать баланс жиров, белков и углеводов, а также потреблять как можно больше растительной клетчатки. Лучше всего соблюдать диету, близкую к вегетарианской, яйцами, рыбой, молочными и растительными продуктами, и питаться пять-шесть раз в день.

Реклама
Реклама