Лента новостей
Лента новостей
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
В молочных продуктах нашли ключ к здоровой жизни для пожилых
© PublicDomainPictures, Pixabay

В молочных продуктах нашли ключ к здоровой жизни для пожилых

При увеличении в рационе подопечных домов престарелых продуктов, богатых кальцием и белками, риск переломов всех типов снизился на 33%, выяснили исследователи.
22 октября 2021, 17:20
Реклама
В молочных продуктах нашли ключ к здоровой жизни для пожилых
© PublicDomainPictures, Pixabay

Потребление богатых кальцием и белками молочных продуктов уменьшает число переломов и падений среди людей в домах престарелых. Речь идет о молоке, йогурте и сыре. К такому выводу пришли ученые из Австралии, Нидерландов и США в ходе соответствующего исследования. Результаты научной работы опубликованы в The BMJ.

В частности, сотрудники Вагенингенского, Калифорнийского и Мельбурнского университетов на протяжении двух лет отслеживали показатели здоровья 7 195 подопечных 56 домов престарелых. При этом в 27 из них поставляли молоко, сыр и йогурт с целью достичь норматива дневного потребления кальция и белков до 1 300 миллиграммов и одного грамма на килограмм массы тела соответственно. В 29 учреждениях нормативы для меню оставались на уровне 700 миллиграммов кальция в день и 0,9 грамма белков на килограмм массы тела.

Оказалось, что увеличение молочных продуктов в рационе пожилых людей привело к снижению на 33% риска переломов всех типов, в том числе на 46% - переломов шейки бедра. Также на 11% снизился и риск падений.

Реклама
Реклама