Лента новостей
Лента новостей
03:45
В Германии призвали Мерца позвонить Путину
03:06
Видео
Shot: в Махачкале люди в масках расстреляли бойца ММА
02:59
В Белом доме изучат свыше миллиона документов с автоподписью Байдена
02:30
Рютте пригрозил Бразилии, Китаю и Индии «последствиями» за торговлю с РФ
02:13
Видео
Стрельба в лицо и агрессия: мобилизованные украинцы жалуются на насилие в ТЦК
01:42
Axios: Ирану дали полтора месяца на заключение ядерной сделки
01:11
Видео
Ученые исследовали подводными роботами Иссык-Куль в поисках затерянного города
00:50
Армянская оппозиция оспорила в КС национализацию «Электросетей» Карапетяна
00:35
В ГД предложили ввести штрафы за поиск в сети экстремистских материалов
00:08
Кабмин выделит 765 млрд на производство отечественных самолетов
23:59
Видео
Пример для других направлений: Крикалев оценил сотрудничество РФ и США в космосе
23:51
Пять человек погибли в ДТП с двумя иномарками в Калужской области
23:43
Родиной Ивана Царевича официально признали Киров
23:25
Число пострадавших в ДТП с электробусами в Москве возросло до 14
23:10
Видео
ИИ помог операторам «Молний» в уничтожении боевиков в Часовом Яре
22:38
В Подмосковье выпало более 80 процентов от месячной нормы осадков
22:17
Видео
Пожар площадью 500 «квадратов» охватил склад в Махачкале
21:38
Трамп заявил, что не планирует поставлять Киеву дальнобойные ракеты
Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты
© Globallookpress

Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты

По словам эксперта, людям с риском образования тромбов нужно исключить из рациона витамин K.
31 октября 2021, 14:15
Реклама
Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты
© Globallookpress

Пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни или страдающих варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует избегать употребления продуктов с содержанием витамина K. По словам врача-иммунолога Андрея Продеуса, этот витамин улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов.

«Три продукта - это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», - заявил Продеус в эфире «Первого канала».

По словам ведущей Елены Малышевой, содержание витамина K в петрушке в 20 превышает суточную норму. Поэтому страдающим атеросклерозом, варикозной болезнью и принимающим антикоагулянты следует исключить ее из рациона.

«То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», - сказала Малышева.

Ранее врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко рассказал, как человеку избежать переедания. Во избежание этого человеку необходимо определить для себя продукты, которые заставляют терять контроль за пищевым поведением и соблюдать два простых правила.

Реклама
Реклама