Лента новостей
Лента новостей
09:00
Видео
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 пролетели над Баренцевым морем
08:56
Терминалы Starlink перестали работать по всей линии фронта на Украине
08:56
Видео
Новую партию Су-34 передали Минобороны России
08:21
Видео
Режим ЧС ввели около дома в Ангарске, где взорвался газ
08:04
NASA отправило к МКС новый грузовой корабль Cygnus XL
07:51
Польша вывела из эксплуатации истребители-бомбардировщики Су-22
07:27
Шесть дронов сбили ночью над Белгородской областью
07:11
Видео
Почти миллион туристов: как стартовал безвизовый режим с Китаем
07:07
Видео
В 21 регионе России выбрали губернаторов
07:00
Видео
МиГ-31БМ сопроводили экипажи дальней авиации в рамках учения «Запад-2025»
06:42
Видео
Дроноводы разгромили «Гвоздику» украинских боевиков в зоне СВО
06:14
Спасатели нашли тело погибшего на месте взрыва газа в Ангарске
06:01
Видео
Корабли Балтфлота ударили по морским дронам на учениях «Запад-2025»
05:21
Трамп рассказал об убийстве, которое совершил нелегальный мигрант в Далласе
05:14
ИКИ РАН: Земля попала под действие корональной дыры на Солнце
05:00
Видео
Оператор «Ланцета» сровнял с землей РЛС боевиков
04:34
В США собрали более шести миллионов долларов в память о Чарли Кирке
04:00
СМИ: жители Китая заметили НЛО над территорией страны
Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты
© Globallookpress

Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты

По словам эксперта, людям с риском образования тромбов нужно исключить из рациона витамин K.
31 октября 2021, 14:15
Реклама
Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты
© Globallookpress

Пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни или страдающих варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует избегать употребления продуктов с содержанием витамина K. По словам врача-иммунолога Андрея Продеуса, этот витамин улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов.

«Три продукта - это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», - заявил Продеус в эфире «Первого канала».

По словам ведущей Елены Малышевой, содержание витамина K в петрушке в 20 превышает суточную норму. Поэтому страдающим атеросклерозом, варикозной болезнью и принимающим антикоагулянты следует исключить ее из рациона.

«То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», - сказала Малышева.

Ранее врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко рассказал, как человеку избежать переедания. Во избежание этого человеку необходимо определить для себя продукты, которые заставляют терять контроль за пищевым поведением и соблюдать два простых правила.

Реклама
Реклама