Лента новостей
Лента новостей
17:34
Видео
«Не любят Россию»: политолог о том, почему в ЕС народ готов платить Украине
17:20
Видео
Путин: сотрудничество в рамках ЕАЭС выгодно всем странам «Большой пятерки»
17:02
Видео
Путин встретился с Лукашенко в Санкт-Петербурге перед саммитом ЕАЭС
16:08
BFMTV: Франция усилила охрану на фермах с устрицами и улитками перед Рождеством
15:22
Путин проведет совещание по госпрограмме вооружений
15:21
Видео
Россиянам напомнили о двойном размере оплаты труда в праздничные дни
14:38
Видео
Умер ветеран Великой Отечественной Николай Шишкин в возрасте 104 лет
13:53
Доставку корпоративных подарков стали использовать для обмана россиян
12:59
Видео
Американист объяснил, почему США пошли на захват танкеров у Венесуэлы
12:36
Песков ответил, будут ли разделять прямую линию и пресс-конференцию
12:27
ВС РФ нанесли удары по пунктам сборки БПЛА на Украине
11:44
Ушаков: поправки Киева и Европы в мирный план не приближают урегулирование
11:07
Эксперт: Западная Европа не откажется от контроля Украины и после СВО
10:58
Пропавшие под Самарой четверо детей нашлись
10:24
Синоптик предупредил, что пик морозов на следующей неделе придется на среду
09:27
Видео
Операторы БПЛА уничтожили бронеавтомобили HMMWV и MaxxPro в Сумской области
08:43
В результате стрельбы в таверне в ЮАР погибли не менее девяти человек
07:49
Видео
Минобороны РФ показало первые кадры из освобожденного Светлого в ДНР

Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты

По словам эксперта, людям с риском образования тромбов нужно исключить из рациона витамин K.
31 октября 2021, 14:15
Реклама
Врач назвал повышающие риск образования тромбов продукты
© Globallookpress

Пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни или страдающих варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует избегать употребления продуктов с содержанием витамина K. По словам врача-иммунолога Андрея Продеуса, этот витамин улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов.

«Три продукта - это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», - заявил Продеус в эфире «Первого канала».

По словам ведущей Елены Малышевой, содержание витамина K в петрушке в 20 превышает суточную норму. Поэтому страдающим атеросклерозом, варикозной болезнью и принимающим антикоагулянты следует исключить ее из рациона.

«То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», - сказала Малышева.

Ранее врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко рассказал, как человеку избежать переедания. Во избежание этого человеку необходимо определить для себя продукты, которые заставляют терять контроль за пищевым поведением и соблюдать два простых правила.

Реклама
Реклама