Лента новостей
Лента новостей
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте
© Rich Smith, Unsplash

Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте

По словам специалиста, одного отказа от вредных привычек недостаточно. Необходимо также придерживаться определенных правил питания.
05 октября 2021, 07:24
Реклама
Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте
© Rich Smith, Unsplash

Для того, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, важно не только вести здоровый образ жизни, но корректировать питание, независимо от возраста. Об этом в интервью рассказала заведующая кардиологическим отделением №4 Боткинской больницы Елена Алешкович.

По ее словам, необходимо снизить употребление жирного мяса, заменив его продуктами с низким содержанием холестерина. К такой пище относится индейка, кролик, курица и рыба. Кроме того, важно сократить количество потребляемого сахара и соли, отметила врач.

«Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли», – сказала Алешкович.

Особенно, по мнению специалиста, следует опасаться готовых продуктов, которые чаще всего содержат «скрытые» соль и сахар. Стоит также воздерживаться от употребления полуфабрикатов, сладких напитков и жирного мяса, пишет KP.Ru.

Врач также предупредила, что риск развития сердечных недугов возрастает при неправильном питании и снижении физической активности, а также употреблении алкоголя, курении, артериальной гипертонии, нарушении углеводного или липидного обмена, нарушении функции почек и атеросклерозе.

Реклама
Реклама