Лента новостей
Лента новостей
12:11
«Известия»: в РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки
© WikiImages, Pixabay

Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки

По словам специалистов, даже минимальные повреждения на поверхности овоща могут свидетельствовать о его непригодности для пищи.
06 октября 2021, 09:17
Реклама
Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки
© WikiImages, Pixabay

Черные пятна на мякоти картошки возникают при поражении фузариозом, который также называют сухой гнилью. Употреблять такой продукт не рекомендуется, поскольку существует риск получить пищевое отравление.

Причинами возникновения сухой гнили являются повреждения на кожице, использование азотистых удобрений, а также хранение овоща при повышенной температуре. Об этом сообщает KP.RU со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора.

Повреждения могут быть совсем небольшими, однако даже незначительные трещинки могут указывать на присутствие возбудителей гнили, а также испорченный продукт. Это необходимо учитывать при выборе картошки, заключили специалисты.

Ранее диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее словам, необходимо обратить особое внимание на высокий гликемический индекс продукта.

Реклама
Реклама