Лента новостей
Лента новостей
10:03
Видео
«Кошка» для «птиц»: как зенитчики работают на Купянском направлении
09:37
Видео
Циклон парализовал дорожное движение на Камчатке
09:12
Видео
Беспилотники ударили по объектам ВСУ в Гришино под Красноармейском
08:30
Минпросвещения описало действия учителя в случае физической угрозы
07:49
Взрывы прозвучали на Украине на фоне воздушной тревоги
07:21
Таиланд и Камбоджа подписали заявление о прекращении огня
07:02
Японский депутат отметил мощь России после визита в новогоднюю Москву
06:59
Названо время встречи Трампа и Зеленского во Флориде
06:33
Видео
«Тор», «Игла» и «Бук»: как ПВО защищает белгородское приграничье
05:47
WSJ: окружение Трампа считает Россию перспективной площадкой для бизнеса
05:11
В Японии произошло ДТП с участием 56 машин
04:50
ВОЗ: употребление алкоголя провоцирует ежегодно около 800 тысяч смертей в ЕС
04:34
В РФ начнет действовать единый формат экзамена для мигрантов на знание языка
03:50
В России отменят автопродление водительских прав с 1 января
03:25
ООН: ЦАХАЛ дважды напал на миротворцев в Ливане
03:02
Украина раскрыла данные о полезных ископаемых в рамках соглашения с США
02:28
Трамп назвал удары по Нигерии «подарком» на Рождество
01:58
Видео
Последний укрепрайон: почему ВСУ изо всех сил держатся за Димитров

Диетолог рассказал, как правильно питаться на самоизоляции

В частности, по словам Михаила Гинзбурга, не следует злоупотреблять подсолнечным маслом: оно может спровоцировать воспалительные процессы.
01 ноября 2021, 10:39
Реклама
Диетолог рассказал, как правильно питаться на самоизоляции
© Nataliya Vaitkevich, Pexels

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал, как следует питаться на самоизоляции, чтобы достичь сразу двух целей - избежать появления лишних килограммов и укрепить иммунитет. По словам эксперта, питание должно быть стимулирующим защитные функции организма с одной стороны и достаточно некалорийным с другой.

По словам специалиста, иммунитет стимулирует морская рыба, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приправы. В частности, диетолог выделил чеснок и лук. Также врач порекомендовал употреблять в пищу кисломолочные продукты, а также грубые крупы - гречку, овсянку.


«Все это питание отличается небольшой калорийностью. Более того, продукты с высокой калорийностью иммунитет снижают. Как пример, это сладости, выпечка, жирное мясо, сосиски, сардельки. Если человек это уберет, например, а первую группу добавит, то будет иммунитет хороший и лишних килограммов не наберет», - сказал он.

Кроме того, Гинзбург предупредил, что не следует злоупотреблять подсолнечным маслом, так как оно может спровоцировать воспалительные процессы. Лучше заменить его либо на оливковое, либо на льняное.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог Ульяна Румянцева рассказала, какие осенние продукты наиболее полезны для здоровья. В частности, эксперт обратила внимание на корнеплоды: свеклу, картофель, морковь, репу, редьку, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон, пастернак. В этих плодах, отметила специалист, содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Реклама
Реклама