Лента новостей
Лента новостей
21:39
МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины
21:26
ANSA: в древней башне в центре Рима сохраняется риск повторных обрушений
20:40
Der Tagesspiegel: экономика Финляндии падает на фоне роста расходов на оборону
20:03
Видео
Тело пятилетней девочки нашли в диване на съемной квартире в Челябинске
19:59
CNN: рейтинг одобрения Трампа упал до минимума за оба срока
19:13
Видео
Экипаж Ми-28НМ поразил позицию ВСУ легкой многоцелевой ракетой
18:55
Средства ПВО сбили 15 беспилотников в небе над Россией
18:46
Видео
Эксперт предрек Европе газовую катастрофу к 2027 году
18:03
Число пострадавших от землетрясения в Афганистане выросло до 830 человек
17:31
Видео
Политолог: Евросоюз боится последствий кражи активов России
16:49
Группа альпинистов пропала после схода лавины в Непале
16:03
Момент обрушения средневековой башни в Риме попал на видео
15:33
В Финляндии предложили новую дату для саммита России и США
14:53
Астроном указал на ненадежность прогнозов по вспышкам на Солнце
14:18
Умер автор закона об общественном контроле Валерий Борщев
13:40
Видео
В ГД уточнили, кому будут полагаться семейные налоговые выплаты в 2026 году
13:05
Катар вновь пригрозил остановить поставки газа в Европу
12:56
Видео
Физик-ядерщик: США смоделируют взрыв ЯО на субкритических испытаниях
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета

Врач раскрыла, что главным фактором развития диабета является не сладкая пища.
14 ноября 2021, 04:37
Реклама
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Употребление сладкой пищи не является ключевым фактором в развитии у пациента сахарного диабета. Об этом рассказала заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра, врач-эндокринолог эндокринологического диспансера департамента здравоохранения Москвы Ольга Котешкова.

По ее словам, не все случаи появления сахарного диабета связаны со злоупотреблением собственно сахаром. При приеме сладкого, сочетаемого с жиром, в организме увеличивается инсулинорезистентность, однако в случае выбора легко усваиваемых углеводов «на десерт» болезнь вполне может не развиться.

Решающим же моментом в случае диабета, как отметила врач, выступает масса тела. По объяснению Котешковой, с увеличением веса растут риски появления данного заболевания.

«Профилактикой заболевания является ведение здорового образа жизни», - цитирует ее РИА Новости.

В первую очередь, согласно ее рекомендациям, важно обратить внимание на правила питания и использовать богатые витаминами и минералами продукты, избегая питания с большим количеством жиров и легкоусвояемых углеводов. При этом специалист посоветовала не прибегать к низкокалорийным диетам и голоду, чтобы не сталкивать организм с подобной экстремальной ситуацией.

«Это очень важно, потому что при снижении веса повышается чувствительность периферических тканей к инсулину и риски развития диабета уменьшаются», - добавила медик.

Ранее сообщалось, что одним из продуктов, помогающих быстро снизить уровень сахара в крови, является чеснок. Содержащиеся в нем вещества также показывают эффективность в борьбе с холестерином.

Реклама
Реклама