Лента новостей
Лента новостей
15:59
Захарова предположила, что НАТО могла приказать Киеву не забирать тела военных
15:18
Директор актера Ефремова не стала комментировать сообщения о новых съемках
14:37
Видео
Агитпоезд Минобороны России прибыл в Иркутск
14:34
Видео
Вильфанд предупредил москвичей о похолодании на следующей неделе
13:56
Видео
Политолог сравнил мятеж мигрантов в США с движением BLM
13:16
Видео
Арабский журналист: Киев не забирает тела боевиков, потому что хочет присвоить деньги
13:15
Москвичей предупредили о грозе, граде и смерчах
12:32
Видео
Минобороны опубликовало кадры водружения флага над Зарей в ДНР
12:00
Видео
Военные инженеры показали в действии самую большую плавучую машину
11:34
МО: ВС РФ перешли в наступление в Днепропетровской области
11:33
Российская армия освободила населенный пункт Заря в ДНР
11:26
Видео
Иностранные журналисты осмотрели рефрижераторы с телами солдат ВСУ
11:22
Видео
Зорин: РФ полностью готова выполнить обязательства в рамках стамбульских договоренностей
11:16
МО РФ: Украина дает сигналы, что готова принять тела погибших на следующей неделе
11:14
Поезда с телами украинских военных начнут движение к границе через час
11:03
Экипаж танка «Алеша» внесли в базу «Миротворца»
10:39
Экономика РФ стала шестой в мире по независимости от экспорта
09:55
МИД: мораторий России на РСМД приближается к завершению
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета

Врач раскрыла, что главным фактором развития диабета является не сладкая пища.
14 ноября 2021, 04:37
Реклама
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Употребление сладкой пищи не является ключевым фактором в развитии у пациента сахарного диабета. Об этом рассказала заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра, врач-эндокринолог эндокринологического диспансера департамента здравоохранения Москвы Ольга Котешкова.

По ее словам, не все случаи появления сахарного диабета связаны со злоупотреблением собственно сахаром. При приеме сладкого, сочетаемого с жиром, в организме увеличивается инсулинорезистентность, однако в случае выбора легко усваиваемых углеводов «на десерт» болезнь вполне может не развиться.

Решающим же моментом в случае диабета, как отметила врач, выступает масса тела. По объяснению Котешковой, с увеличением веса растут риски появления данного заболевания.

«Профилактикой заболевания является ведение здорового образа жизни», - цитирует ее РИА Новости.

В первую очередь, согласно ее рекомендациям, важно обратить внимание на правила питания и использовать богатые витаминами и минералами продукты, избегая питания с большим количеством жиров и легкоусвояемых углеводов. При этом специалист посоветовала не прибегать к низкокалорийным диетам и голоду, чтобы не сталкивать организм с подобной экстремальной ситуацией.

«Это очень важно, потому что при снижении веса повышается чувствительность периферических тканей к инсулину и риски развития диабета уменьшаются», - добавила медик.

Ранее сообщалось, что одним из продуктов, помогающих быстро снизить уровень сахара в крови, является чеснок. Содержащиеся в нем вещества также показывают эффективность в борьбе с холестерином.

Реклама
Реклама