Лента новостей
Лента новостей
10:24
Синоптик предупредил, что пик морозов на следующей неделе придется на среду
09:27
Видео
Операторы БПЛА уничтожили бронеавтомобили HMMWV и MaxxPro в Сумской области
08:43
В результате стрельбы в таверне в ЮАР погибли не менее девяти человек
07:49
Видео
Минобороны РФ показало первые кадры из освобожденного Светлого в ДНР
07:04
Под Самарой ищут четверых не пришедших с прогулки детей
06:29
Конгрессвумен Луна рассказала об интересантах затягивания кризиса на Украине
05:55
За незаконную вырубку ели может грозить штраф до 300 000 рублей
05:51
ВСУ убили в Херсонской области с начала года 133 мирных жителя
05:30
Песков назвал условия для начала диалога Путина с Макроном
05:23
Ушел из жизни советский и российский композитор Геннадий Белов
04:51
Дмитриев похвалил главу Нацразведки США за разоблачение «глубинного государства»
04:26
Лавров сослался на закона Ньютона, отвечая на вопрос о санкциях против России
04:18
Гидрометцентр: Россия покрыта снегом уже на 95%
03:50
Посол РФ: Австрия пообещала выдавать россиянам визы сроком до года
03:04
Нацразведка США назвала лживыми заявления о планах РФ атаковать Европу
02:51
Не менее 16 файлов из материалов «дела Эпштейна» пропали из публичного доступа
02:21
У Сафонова откололся кусок кости во время третьего пенальти в турнире ФИФА
01:50
Видео
Дмитриев назвал конструктивными переговоры с Уиткоффом и Кушнером в Майами

Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета

Врач раскрыла, что главным фактором развития диабета является не сладкая пища.
14 ноября 2021, 04:37
Реклама
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Употребление сладкой пищи не является ключевым фактором в развитии у пациента сахарного диабета. Об этом рассказала заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра, врач-эндокринолог эндокринологического диспансера департамента здравоохранения Москвы Ольга Котешкова.

По ее словам, не все случаи появления сахарного диабета связаны со злоупотреблением собственно сахаром. При приеме сладкого, сочетаемого с жиром, в организме увеличивается инсулинорезистентность, однако в случае выбора легко усваиваемых углеводов «на десерт» болезнь вполне может не развиться.

Решающим же моментом в случае диабета, как отметила врач, выступает масса тела. По объяснению Котешковой, с увеличением веса растут риски появления данного заболевания.

«Профилактикой заболевания является ведение здорового образа жизни», - цитирует ее РИА Новости.

В первую очередь, согласно ее рекомендациям, важно обратить внимание на правила питания и использовать богатые витаминами и минералами продукты, избегая питания с большим количеством жиров и легкоусвояемых углеводов. При этом специалист посоветовала не прибегать к низкокалорийным диетам и голоду, чтобы не сталкивать организм с подобной экстремальной ситуацией.

«Это очень важно, потому что при снижении веса повышается чувствительность периферических тканей к инсулину и риски развития диабета уменьшаются», - добавила медик.

Ранее сообщалось, что одним из продуктов, помогающих быстро снизить уровень сахара в крови, является чеснок. Содержащиеся в нем вещества также показывают эффективность в борьбе с холестерином.

Реклама
Реклама