Лента новостей
Лента новостей
20:49
Reuters: США одобрили первый пакет помощи ВСУ, профинансированный НАТО
20:09
Видео
Опубликованы самые зрелищные кадры учений «Запад-2025»
20:03
Видео
Директор Запорожской АЭС рассказал об атаке ВСУ
19:05
Видео
Эксперт Роспотребнадзора рассказала о прогнозах развития заболеваемости ОРВИ
18:43
Видео
Путин поблагодарил иностранные делегации за участие в учениях «Запад-2025»
18:40
Видео
Белоусов доложил Путину о ходе проведения учений «Запад-2025»
18:39
Видео
Мишустин: ВСМ сократит путь от Москвы до Петербурга до 2 часов 15 минут
18:38
Видео
Путин назвал отработку защиты Союзного государства целью учений «Запад-2025»
18:31
Видео
Путин осмотрел образцы вооружения и техники для зоны СВО
18:21
Видео
Штурмовики ЛенВО заняли опорный пункт на учениях «Запад-2025»
17:56
Видео
Расчеты самоходок «Мста» уничтожили украинских дроноводов
17:43
Трамп заявил, что Зеленскому придется пойти на сделку по Украине
17:18
В Домодедово задержали пассажира с чертежами скрипок Страдивари
17:12
МВД предупредило о новой схеме аферистов с исходящими звонками
16:47
Минтруд РФ анонсировал изменения в начислении больничных и декретных
16:45
Видео
Корабли Севфлота отразили воздушный налет на учениях «Запад-2025»
16:25
ВСУ произвели артобстрел в районе топливных складов Запорожской АЭС
16:02
Видео
Патрушев провел встречу с министром общественной безопасности Вьетнама
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета

Врач раскрыла, что главным фактором развития диабета является не сладкая пища.
14 ноября 2021, 04:37
Реклама
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Употребление сладкой пищи не является ключевым фактором в развитии у пациента сахарного диабета. Об этом рассказала заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра, врач-эндокринолог эндокринологического диспансера департамента здравоохранения Москвы Ольга Котешкова.

По ее словам, не все случаи появления сахарного диабета связаны со злоупотреблением собственно сахаром. При приеме сладкого, сочетаемого с жиром, в организме увеличивается инсулинорезистентность, однако в случае выбора легко усваиваемых углеводов «на десерт» болезнь вполне может не развиться.

Решающим же моментом в случае диабета, как отметила врач, выступает масса тела. По объяснению Котешковой, с увеличением веса растут риски появления данного заболевания.

«Профилактикой заболевания является ведение здорового образа жизни», - цитирует ее РИА Новости.

В первую очередь, согласно ее рекомендациям, важно обратить внимание на правила питания и использовать богатые витаминами и минералами продукты, избегая питания с большим количеством жиров и легкоусвояемых углеводов. При этом специалист посоветовала не прибегать к низкокалорийным диетам и голоду, чтобы не сталкивать организм с подобной экстремальной ситуацией.

«Это очень важно, потому что при снижении веса повышается чувствительность периферических тканей к инсулину и риски развития диабета уменьшаются», - добавила медик.

Ранее сообщалось, что одним из продуктов, помогающих быстро снизить уровень сахара в крови, является чеснок. Содержащиеся в нем вещества также показывают эффективность в борьбе с холестерином.

Реклама
Реклама