Лента новостей
Лента новостей
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
22:20
Видео
Путин прокомментировал возможную поставку Киеву ракет Tomahawk
21:46
Видео
Путин рассказал о двух вещах в экономике, которые нужно добиться
21:27
Видео
Путин заявил, что Европа исчезает
21:19
Видео
Путин напомнил, почему Министерство обороны России имеет такое название
20:56
Видео
Путин ответил на слова Трампа о «бумажном тигре»
20:24
Видео
Путин: потери ВСУ за сентябрь превысили 44,7 тысяч
20:03
Видео
Кировск, Купянск, Красноармейск: Путин рассказал об успехах ВС РФ
19:58
Видео
Путин рассказал, как можно будет использовать БПЛА после конфликта
19:23
Видео
Путин объяснил, в чем разница между ним и Александром I
Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты
© Daria Shevtsova, Pexels

Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты

Врач призвал не переедать зеленой фасоли, брокколи, шпината и другой зелени при приеме антиагрегантов.
16 ноября 2021, 16:27
Реклама
Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты
© Daria Shevtsova, Pexels

Употребление некоторых продуктов стоит ограничить во время приема антиагрегантов (препаратов, разжижающих кровь). Речь идет о зеленой фасоли, брокколи, шпинате и другой зелени. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Как пояснил специалист в эфире телеканала «Россия 1», указанные продукты содержат витамин К, который регулирует некоторые факторы свертываемости и, в частности, может нейтрализовать действие антиагрегантов.

«Если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов», - сказал Мясников.

При этом врач заверил, что сам по себе витамин К, включая богатые им продуты, не вызывает тромбоз.

«Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем лекарства - например, варфарин, но если нейтрализовать варфарин, то будет тромбоз», - заявил доктор.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус рассказывал, что витамин улучшает свертываемость крови, поэтому пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни или страдающих варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать употребления продуктов, богатых этим элементом.

Реклама
Реклама