Ученые назвали опасный для сердца продукт
Употребление соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18%. К такому выводу пришли американские ученые после ряда исследований, проеденных на базе кардиологической ассоциации США.
Специалистами были проверены анализы мочи десяти тысяч испытуемых в возрасте около 50 лет. В исследовании приняли участие женщины и мужчины в равном количестве. Результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.
Выяснилось, что в 571 случае болезни сердечно-сосудистой системы были напрямую связаны с высоким содержанием натрия, а также низким потреблением калия.
«Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 %», — отметил научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.
В планах ученых еще одно исследование, которое позволит определить безопасную дозу суточного потребления натрия.
Ранее врач Сара Брэюр рассказала, что продуктом, который может быстро и эффективно понизить уровень сахара в крови диабетиков, является чеснок.