Лента новостей
Лента новостей
22:42
Видео
Удары возмездия: как Россия ответила на теракты киевского режима
22:03
В Шереметьево совершил экстренную посадку пассажирский Boeing 747-400
21:47
В Лос-Анджелес для подавления беспорядков прибыла Нацгвардия
21:16
Видео
Следы Лондона: как Британия причастна к терактам ВСУ на территории РФ
20:47
Видео
В Москве из-за пожара на складском комплексе погибли два человека
20:22
NZZ: правовой статус украинцев в ЕС может вызвать конфликт
20:09
Видео
Российско-украинский диалог: к чему привели переговоры в Стамбуле
19:51
Видео
Огонь уничтожил входную группу ТЦ на Большой Семеновской улице в Москве
19:22
Глава РФПИ увидел в диалоге Путина и Трампа путь для деэскалации
18:27
Видео
Тропический ливень затопил терминал в аэропорту Внуково
18:00
Видео
Расчеты БПЛА сорвали подготовку огневой позиции ВСУ
17:28
Видео
В Колумбии зафиксировали мощное землетрясение магнитудой 6,5
16:52
Хинштейн заявил об обесточивании трех районов после обстрела ВСУ
16:22
Видео
В «Патриоте» прошел круглый стол, посвященный реабилитации участников СВО
15:59
Захарова предположила, что НАТО могла приказать Киеву не забирать тела военных
15:18
Директор актера Ефремова не стала комментировать сообщения о новых съемках
14:37
Видео
Агитпоезд Минобороны России прибыл в Иркутск
14:34
Видео
Вильфанд предупредил москвичей о похолодании на следующей неделе
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19

Когда человек ест слишком много сладкого, сильно нарушается состав кишечной микрофлоры, рассказала врач.
02 ноября 2021, 12:09
Реклама
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Терапевт, врач-диетолог Анна Белоусова в беседе со «Звездой» рассказала, почему любители сладкого больше подвержены рискам, связанным с коронавирусной инфекцией. Медик объяснила, что люди, которые находятся на самоизоляции и работают на удаленке, в состоянии стресса начинают избыточно потреблять сладкую пищу.

«Мы в состоянии стресса поедаем сладкое и мучное. Если нет привычной физической нагрузки в виде прогулок, съездить на работу. Мы рискуем набрать вес. Чем больше лишнего веса, тем нам хуже», - предупредила она.

По словам Белоусовой, когда человек ест слишком много сладкого, очень сильно нарушается состав кишечной микрофлоры.

«Бифидобактерии любят фрукты, овощи, крупы - там, где есть растительные волокна. Это для них лучшая еда. И они совсем не любят хлеб, булки и конфеты. Когда мы начинаем есть это больше, чем надо, то у нас развивается дисбактериоз. А дисбактериоз - это снижением иммунной защиты», - подчеркнула диетолог.

Также врач добавила, что у людей, которые страдают от избытка веса, сердце работает с дополнительной нагрузкой.

«Сердечно-сосудистой системе приходится обслуживать больший объем, нежели тот, на который она рассчитывает. Поскольку при коронавирусе страдают не только легкие, но и сердечно-сосудистая система, те, у кого она перегружена, переходят в группу риска», - сказала терапевт.

Таким образом, заключила врач, люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесшие за период пандемии такие сосудистые катастрофы, как инфаркт, также оказываются в группе риска.

Реклама
Реклама