Лента новостей
Лента новостей
08:23
ДПС просила водителей забирать раненых после теракта в «Крокусе»
07:48
Над Черным морем перехватили 60 украинских дронов
07:19
Вулканологи показали извержение Крашенинникова, спавшего пять веков
06:50
Видео
Артисты ЦВО исполнили хиты и сыграли на балалайке для бойцов в зоне СВО
06:42
Видео
Артиллеристы ВС РФ уничтожили опорники ВСУ в Днепропетровской области
06:25
Четыре человека пострадали из-за атаки БПЛА в Воронежской области
05:55
Видео
Под Запорожьем новороссийские десантники за неделю сбили более 20 дронов ВСУ
05:33
В Сочи обломки БПЛА ВСУ попали в цистерну с нефтепродуктами
05:00
Видео
Дроноводы сорвали усиление огневых позиций ВСУ в районе Январского
04:35
Видео
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хорошие арбузы
03:55
Видео
Утечка корабельного топлива произошла при опрокидывании вагонов в ЕАО
03:39
Орбан: мир на Украине наступит, когда Запад прекратит продвигать ее в НАТО
02:55
Больше половины проживающих в Чехии иностранцев оказались украинцами
02:31
Великобритания эвакуирует 300 детей из сектора Газа на лечение
01:26
Видео
Юнги из разных регионов РФ приехали на сборы Тотлебен в Финском заливе
00:25
За три часа силы ПВО сбили 41 беспилотник над территорией РФ
00:00
Видео
Путин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником
23:51
На Ямале два человека пострадали при взрыве газового баллона в жилом доме
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19

Когда человек ест слишком много сладкого, сильно нарушается состав кишечной микрофлоры, рассказала врач.
02 ноября 2021, 12:09
Реклама
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Терапевт, врач-диетолог Анна Белоусова в беседе со «Звездой» рассказала, почему любители сладкого больше подвержены рискам, связанным с коронавирусной инфекцией. Медик объяснила, что люди, которые находятся на самоизоляции и работают на удаленке, в состоянии стресса начинают избыточно потреблять сладкую пищу.

«Мы в состоянии стресса поедаем сладкое и мучное. Если нет привычной физической нагрузки в виде прогулок, съездить на работу. Мы рискуем набрать вес. Чем больше лишнего веса, тем нам хуже», - предупредила она.

По словам Белоусовой, когда человек ест слишком много сладкого, очень сильно нарушается состав кишечной микрофлоры.

«Бифидобактерии любят фрукты, овощи, крупы - там, где есть растительные волокна. Это для них лучшая еда. И они совсем не любят хлеб, булки и конфеты. Когда мы начинаем есть это больше, чем надо, то у нас развивается дисбактериоз. А дисбактериоз - это снижением иммунной защиты», - подчеркнула диетолог.

Также врач добавила, что у людей, которые страдают от избытка веса, сердце работает с дополнительной нагрузкой.

«Сердечно-сосудистой системе приходится обслуживать больший объем, нежели тот, на который она рассчитывает. Поскольку при коронавирусе страдают не только легкие, но и сердечно-сосудистая система, те, у кого она перегружена, переходят в группу риска», - сказала терапевт.

Таким образом, заключила врач, люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесшие за период пандемии такие сосудистые катастрофы, как инфаркт, также оказываются в группе риска.

Реклама
Реклама