Лента новостей
Лента новостей
05:43
В МВД рассказали о новой схеме мошенников с фейковыми приложениями
05:29
Два поезда столкнулись в Нижегородской области
05:00
Видео
Расчет «Молнии» поразил пункт дислокации ВСУ в Харьковской области
04:38
Стармер предложил ЕС и США разработать план сделки по Украине
04:02
Al Aqsa: 11 человек погибли после удара ЦАХАЛ по автомобилю в Газе
03:29
Дмитриев сообщил об обсуждении проекта туннеля между Россией и США
03:01
Politico: в США отправят в вынужденный отпуск 80% управления ядерной безопасности
02:47
Axios: Трамп отказал Зеленскому в поставках ракет Tomahawk
02:07
Bloomberg: МВФ потребовал девальвировать гривну
01:25
Четыре человека остаются в больнице после взрыва на заводе в Стерлитамаке
01:02
Видео
Солнце за несколько часов сожгло две древнейших кометы
00:31
Трамп назвал Венгрию безопасной страной
00:27
Минобороны: силы ПВО уничтожили 29 дронов за два часа
23:34
Принц Эндрю отказался от титула герцога из-за скандала с Эпштейном
23:31
Спикер Белого дома и журналист повздорили из-за саммита США-РФ
22:47
Хегсет пришел на встречу с Зеленским в галстуке в цветах триколора РФ
22:28
Трамп назвал интересной идею строительства туннеля между Россией и Аляской
22:02
Видео
Трамп: поставка Tomahawk Украине привела бы к эскалации конфликта
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками.
21 ноября 2021, 02:56
Реклама
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Многие недобросовестные производители добавляют пальмовое масло в сыр и молочные продукты, и для потребителя не так просто его обнаружить. Шеф-повар Андрей Матвеев рассказал о методах распознания такого продукта.

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками. Продукт с содержанием такого масла можно попытаться отличить структуре – например, полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться.

Также можно проверить состав, оставив сыр в теплой комнате – хороший продукт высохнет, в ином случае на поверхности сыра выступят масляные капли. Похожая картина наблюдается также в случае нарушения технологии производства.

Повар призвал обращать внимание на маркировки перед покупкой. Например, маркировка СЗМЖ означает «С заменителем молочного жира», БЗМЖ – «Без заменителей молочного жира».

«Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», - цитирует агентство «Прайм» слова Матвеева.

Определяющим фактором при покупке является цена, напомнил эксперт. Хороший сыр не может стоить слишком дешево. Кроме того, дорогие сыры и сыры с плесенью, например, камамбер или бри, в абсолютном большинстве производятся из молока и почти не подделываются.

Реклама
Реклама