Лента новостей
Лента новостей
04:42
Лидеры БРИКС выразили обеспокоенность риском ядерного конфликта
04:13
FT: Британия остановила сборку самолетов Typhoon из-за нехватки заказов
03:47
Число погибших в результате наводнения в Техасе выросло до 80
03:39
Трамп заявил, что Маск превратился в «ходячую катастрофу»
03:12
Взрывы прогремели в Киеве и Одессе
03:00
МЧС: организаторов забега в Хибинах предупреждали об опасности
02:47
В США заявили о значительном росте доли голодающих взрослых американцев
02:34
ВВС Израиля атаковали порты и электростанцию в Йемене
01:57
В Петербурге временно ограничили вход в терминал Пулково
01:54
FT: Китай рекордными темпами скупает горнодобывающие компании
01:24
Трамп назвал смехотворными планы Маска по созданию новой партии
00:55
В России запустили горячую линию для быстрого поиска педагогов в школы
00:50
Лидеры БРИКС осудили атаки ВСУ на ж/д объекты и мосты в России
00:33
The National: Трамп 7 июля может объявить о прекращении огня в Газе
00:12
Лавров заявил, что ситуация с госдолгом США вышла из-под контроля
23:24
У берегов Йемена неизвестные атаковали сухогруз Magic Seas
23:22
Лавров: Путин ответил на звонок Макрона из вежливости
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками.
21 ноября 2021, 02:56
Реклама
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Многие недобросовестные производители добавляют пальмовое масло в сыр и молочные продукты, и для потребителя не так просто его обнаружить. Шеф-повар Андрей Матвеев рассказал о методах распознания такого продукта.

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками. Продукт с содержанием такого масла можно попытаться отличить структуре – например, полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться.

Также можно проверить состав, оставив сыр в теплой комнате – хороший продукт высохнет, в ином случае на поверхности сыра выступят масляные капли. Похожая картина наблюдается также в случае нарушения технологии производства.

Повар призвал обращать внимание на маркировки перед покупкой. Например, маркировка СЗМЖ означает «С заменителем молочного жира», БЗМЖ – «Без заменителей молочного жира».

«Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», - цитирует агентство «Прайм» слова Матвеева.

Определяющим фактором при покупке является цена, напомнил эксперт. Хороший сыр не может стоить слишком дешево. Кроме того, дорогие сыры и сыры с плесенью, например, камамбер или бри, в абсолютном большинстве производятся из молока и почти не подделываются.

Реклама
Реклама