Лента новостей
Лента новостей
15:31
Российских туристов в Иране попросили воздержаться от фото- и видеосъемки
14:59
Белоруссия ввела запрет на движение фур из Прибалтики без навигационных пломб
14:57
Путин призвал волонтеров в зоне СВО и приграничье быть аккуратнее
14:53
Цивилева отметила роль форума «Вместе победим» в поддержке ветеранов СВО
14:42
Видео
В МО РФ обсудили перспективы подготовки граждан к военной службе
14:18
Трамп назвал иммигрантов из Сомали отбросами
14:18
Видео
Эксперт объяснил, почему AI-ассистенты РФ оказались дороже зарубежных
14:14
Видео
Расчет «Града» уничтожил артиллерийское орудие ВСУ в Запорожской области
13:45
Кремль: прямой обмен мнениями по мирному плану между РФ и США прошел впервые
13:13
Видео
Опубликованы кадры боев за Червоное в Запорожской области
12:57
Песков назвал неверной формулировку, что Путин отверг мирный план США
12:56
Песков: телефонный разговор между Путиным и Трампом возможен в любой момент
12:34
Популярная у детей игра Roblox перестала открываться в России
12:08
Российские войска освободили Червоное в Запорожской области
12:06
Захарова: огни Москвы должны были впечатлить делегацию США
11:58
Видео
Пленный признался, что иностранная техника не задерживалась в частях ВСУ
11:35
Видео
HR-специалист перечислила самые востребованные профессии в России
11:34
В Литве предложили ввести режим экстремальной ситуации из-за метеозондов
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками.
21 ноября 2021, 02:56
Реклама
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Многие недобросовестные производители добавляют пальмовое масло в сыр и молочные продукты, и для потребителя не так просто его обнаружить. Шеф-повар Андрей Матвеев рассказал о методах распознания такого продукта.

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками. Продукт с содержанием такого масла можно попытаться отличить структуре – например, полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться.

Также можно проверить состав, оставив сыр в теплой комнате – хороший продукт высохнет, в ином случае на поверхности сыра выступят масляные капли. Похожая картина наблюдается также в случае нарушения технологии производства.

Повар призвал обращать внимание на маркировки перед покупкой. Например, маркировка СЗМЖ означает «С заменителем молочного жира», БЗМЖ – «Без заменителей молочного жира».

«Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», - цитирует агентство «Прайм» слова Матвеева.

Определяющим фактором при покупке является цена, напомнил эксперт. Хороший сыр не может стоить слишком дешево. Кроме того, дорогие сыры и сыры с плесенью, например, камамбер или бри, в абсолютном большинстве производятся из молока и почти не подделываются.

Реклама
Реклама