Лента новостей
Лента новостей
09:06
Путин принял Хинштейна с докладом
09:01
Число турпоездок по России за 10 месяцев выросло до 76,2 млн
08:35
NI: санкции против РФ выпотрошили экономику Германии
07:54
В Индонезии число погибших от наводнения выросло до 631
07:26
Над Россией ночью перехватили 45 беспилотников ВСУ
07:24
Таиланд захотел присоединиться к БРИКС
06:43
Видео
В Приамурье задержали добывавших уголь «черных копателей»
06:13
Россиян предостерегли от схемы аферистов с вложениями в ИИ
05:46
Крах благополучия и самоизоляция: Сийярто раскритиковал политику ЕС
05:27
Видео
ВСУ атаковали мирных жителей Волчанска во время эвакуации
04:53
Врач рассказал, как фейерверки вредят легким
04:29
Военные корабли и самолеты привлекли для помощи жертвам циклонов в Азии
04:06
Фон дер Ляйен заявила о прогрессе в переговорах лидеров ЕС по Украине
03:58
Сийярто заявил, что в ЕС активно готовятся к войне с Россией
03:15
Reuters: Трамп дал Мадуро неделю, чтобы покинуть Венесуэлу
03:07
Задержанный за серию убийств в Подмосковье актер сознался в новом преступлении
02:37
В Германии ограбили грузовик с боеприпасами для бундесвера
02:22
Эстония дала сигнал Украине по российским судам на Балтике
Диетолог рассказала об опасности белого хлеба
© Markus Mainka, imagebroker, Globallookpress

Диетолог рассказала об опасности белого хлеба

Специалист отметила, что цельнозерновой и ржаной хлеб гораздо полезнее для организма и здоровой жизни.
27 ноября 2021, 11:48
Реклама
Диетолог рассказала об опасности белого хлеба
© Markus Mainka, imagebroker, Globallookpress

В белом хлебе содержит белая мука, вода и дрожжи, поэтому по сути он является практически «сахаром». Как рассказала диетолог Елена Соломатина, при ежедневном употреблении хлеб из белой муки наносит большой вред.

«Когда мы съедаем белый хлеб, у нас повышается уровень глюкозы и инсулина. Какое-то время человек испытывает прилив энергии, но потом у него резко появляется усталость и раздражительность», - заявила диетолог телеканалу «Москва 24».

Специалист отметила, что употребление белого хлеба может привести к диабету и очень резкому повышению веса, а также к инсулинорезистентности. Так рассматривать его следует как десерт, и употреблять совсем в малых количествах. Хлеб из цельнозерновой муки и ржаной хлеб - гораздо полезнее для здоровья.

Реклама
Реклама