Лента новостей
Лента новостей
09:31
В МВД предостерегли о схеме аферистов с оформлением виртуальной кредитки
09:28
В жилом доме в Тульской области взорвался газ, есть пострадавшие
08:54
Дмитриев: Венгрия обеспечивает себе самые низкие цены на энергоносители в ЕС
08:28
Байден заявил, что Трамп своими действиями позорит США
08:11
В Норвегии пожаловались, что Россия увеличит улов рыбы из-за санкций
07:37
За ночь над Россией сбили 79 украинских беспилотников
07:06
В ЕС анонсировали 20-й пакет санкций против России и Белоруссии
06:27
В Бразилии разрушительный торнадо унес жизни не менее пяти человек
05:12
Количество жертв крушения грузового самолета в США увеличилось до 14
04:56
Трамп заявил, что представители США не поедут в ЮАР на саммит G20
04:25
Песков пообещал своевременно озвучить дату Прямой линии Путина
04:17
Дрон ВСУ атаковал жилой сектор в Саратове, есть пострадавший
03:48
Еврокомиссия создаст Центр по борьбе с дезинформацией со стороны РФ
03:10
В Польше президент обвинил премьера в ограничении контактов со спецслужбами
02:33
Количество погибших при крушении вертолета в Дагестане возросло до пяти
01:52
США отменили санкции против постройки в Венгрии АЭС «Пакш-2»
01:10
Минфин США снял санкции с сирийского лидера Ахмеда аш-Шараа
00:40
Трамп предоставил Венгрии освобождение от санкций на закупки нефти РФ
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука

Лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять этот овощ следует с осторожностью, указала специалист.
27 ноября 2021, 16:24
Реклама
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Лук обладает многими полезными свойствами, однако при наличии некоторых  проблем со здоровьем употребление этого овоща стоит ограничить. Об этом рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.

Так, лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, указала специалист.

«Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — приводит слова Тихомировой РИА Новости.

Нутрициолог добавила, что содержащийся в овоще антиоксидант кверцетин полезен при раке и аллергии, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять лук следует с осторожностью.

Реклама
Реклама