Лента новостей
Лента новостей
10:20
Verita опубликовала интервью Лаврова после отказа Corriere della Sera
09:51
На предприятии под Рязанью произошло возгорание из-за обломков БПЛА
09:46
Видео
Связисты на Красноармейском направлении восстановили перебитую линию
09:07
Трамп рассказал, что определился как поступить с Венесуэлой
08:57
На Украине сочли Минина и Пожарского пропагандой «российского империализма»
08:24
За ночь ПВО поразила 64 украинских дрона над регионами России
08:19
Ученый увидел в 3I/ATLAS признаки искусственного происхождения
07:56
Видео
Дроноводы уничтожили квадроциклы противника в Сумской области
07:49
Видео
Минобороны показало лабораторию по ремонту дронов в зоне СВО
07:22
Конгресс США оценил вероятность конфискации активов РФ на $2,5 млрд
06:41
Россия продала в Евросоюз удобрений на рекордные 1,3 миллиарда евро
06:34
В Хабаровске экстренно посадили пассажирский самолет
06:11
Трамп предложил РФ и КНР денуклеаризацию и сразу анонсировал ядерные испытания
05:34
Видео
В Москве выпал первый снег
05:22
Sohu: в США ищут способ отстранить Зеленского от власти
05:00
Видео
Экипаж Т-72Б3М уничтожил склад с боеприпасами ВСУ под Красноармейском
04:26
США провели испытания ядерной бомбы В61-12 без боезаряда
04:03
FT: чиновники из США ездили по ЕС, пытаясь убрать весь российский газ
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука

Лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять этот овощ следует с осторожностью, указала специалист.
27 ноября 2021, 16:24
Реклама
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Лук обладает многими полезными свойствами, однако при наличии некоторых  проблем со здоровьем употребление этого овоща стоит ограничить. Об этом рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.

Так, лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, указала специалист.

«Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — приводит слова Тихомировой РИА Новости.

Нутрициолог добавила, что содержащийся в овоще антиоксидант кверцетин полезен при раке и аллергии, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять лук следует с осторожностью.

Реклама
Реклама