Лента новостей
Лента новостей
18:59
В Крыму выявили женскую ячейку террористической организации
18:27
Видео
Ярославское высшее военное училище ПВО отметило годовщину
18:16
За четыре года в России выросла первичная заболеваемость ожирением на 42%
18:02
В России запретили распространять пикап-курсы Алекса Лесли
17:26
Глава Пентагона призвал страны НАТО нарастить закупки оружия в интересах Киева
17:22
В МВФ посоветовали Европе отрегулировать свои оборонные расходы
17:07
Видео
Хренин: военное сотрудничество между РФ и Белоруссией развивается интенсивно
17:01
Видео
Политолог: ударами по Кабулу Исламабад попытался диктовать свои правила
16:55
Видео
Подписана Программа стратегического партнерства РФ и РБ в военной сфере
16:41
Видео
Минобороны России показало кадры освобождения Новопавловки
16:38
Aamaj News: Пакистан ударил по Кабулу
16:30
Глава МВД Британии: страна потеряла контроль над границами
16:13
В Армении задержали шестерых священников
15:50
Госдума приняла в первом чтении поправки к бюджету на 2025 год
15:41
Фон дер Ляйен: Сербия не вступит в ЕС без введения санкций против РФ
15:38
Видео
Белоусов: Запад подорвал диалог между обладателями ядерного оружия
15:35
Видео
РФ и Белоруссия повышают боевые возможности региональной группировки войск
15:31
Видео
Опубликованы кадры боев за Алексеевку в Днепропетровской области
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука

Лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять этот овощ следует с осторожностью, указала специалист.
27 ноября 2021, 16:24
Реклама
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Лук обладает многими полезными свойствами, однако при наличии некоторых  проблем со здоровьем употребление этого овоща стоит ограничить. Об этом рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.

Так, лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, указала специалист.

«Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — приводит слова Тихомировой РИА Новости.

Нутрициолог добавила, что содержащийся в овоще антиоксидант кверцетин полезен при раке и аллергии, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять лук следует с осторожностью.

Реклама
Реклама