Лента новостей
Лента новостей
11:54
Число госпитализаций с COVID-19 в РФ сократилось более чем на треть за сутки
11:40
Народная милиция ЛНР сообщила о похищении военнослуащего силами ВСУ
11:15
Видео
СМИ: в Буркина-Фасо происходят вооруженные столкновения
10:50
Видео
Испытания новой партии ракет ЗРК С-400 «Триумф» завершили редким тройным пуском: видео
10:47
Россияне потратили около 50 тысяч рублей на поездки в новогодние праздники
10:40
Видео
Вид изнутри: работу газовой катапульты контейнера С-400 «Триумф» показали на видео
10:15
Видео
Из жидкой стали: «Военная приемка» показала весь процесс изготовления рулей для ракет С-400
10:05
Видео
С-400 против Patriot: в «Алмаз-Антее» назвали главные преимущества «Триумфа» над «Патриотом»
09:49
В НИЦ Гамалеи заявили, что «омикрон» не остановит пандемию COVID-19
08:51
В акватории Черного моря загорелся танкер с российским экипажем
08:24
Глава Забайкалья призвал изменить федеральный закон об отлове безнадзорных животных
07:49
Немецкие пользователи поддержали слова главкома ВМС о Крыме
07:36
Видео
Новых роботов «разведчика-камикадзе» и «логиста» показали на полигоне Алабино
06:58
Овечкин стал первой звездой матча Washington Capitals с Ottawa Senators
06:04
Диетологи назвали полезную замену попкорну
05:45
В ФРГ заявили, что не занимаются «сокращением персонала посольства» на Украине
05:33
Депутат Рады: «Северный поток - 2» все равно будет запущен
05:09
Байден обсудил ситуацию вокруг Украины с помощниками по нацбезопасности
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука

Лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять этот овощ следует с осторожностью, указала специалист.
27 ноября 2021, 16:24
Реклама
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Лук обладает многими полезными свойствами, однако при наличии некоторых  проблем со здоровьем употребление этого овоща стоит ограничить. Об этом рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.

Так, лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, указала специалист.

«Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — приводит слова Тихомировой РИА Новости.

Нутрициолог добавила, что содержащийся в овоще антиоксидант кверцетин полезен при раке и аллергии, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять лук следует с осторожностью.

Реклама
Реклама