Лента новостей
Лента новостей
11:35
ВС РФ нанесли по Украине массированный и шесть групповых ударов за неделю
11:34
Совфед поддержал снижение возраста принесения присяги до 14 лет
10:59
Видео
Группировка «Восток» перерезала пути снабжения ВСУ в районе Покровского
10:58
Видео
Корреспондент «Звезды» показал, чем кормят журналистов перед прямой линией Путина
10:34
Ансамбль имени Александрова первый раз выступил в Дубае
10:13
Видео
В зале, где пройдет прямая линия с Путиным, идут последние приготовления
09:47
Politico: отказ ЕС от кражи активов РФ ударил по Мерцу и фон дер Ляйен
09:42
В 2025 году в США аннулировали 85 тысяч неиммиграционных виз
09:10
Премьер Бельгии назвал победой отказ от использования активов РФ для помощи Киеву
08:50
Силы ПВО сбили 94 украинских беспилотника за ночь
07:57
Видео
Очередь из журналистов выстроилась в Москве на прямую линию с Путиным
07:54
В Швейцарии впервые осудили воевавшего за ВСУ наемника
07:30
ЕС продлили санкции против РФ на полгода
07:14
Песков: Путин встретит Новый год с родными и близкими
07:11
В 2026 году в РФ изменятся названия ряда профессий
06:47
Макрон считает «полезным» возобновление диалога с Путиным
06:40
Орбан назвал потерянными деньгами кредит для Украины
06:10
Глава ЕК назвала условия разморозки активов России в ЕС

Эксперты рассказали о правильном хранении и выборе мандаринов

Также названы разновидности и вкусовые особенности разных видов мандаринов.
27 ноября 2021, 07:27
Реклама
Эксперты рассказали о правильном хранении и выборе мандаринов
© pexels.com

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова поделилась советами по хранению. Он рассказала, почему не стоит покупать плоды с вырванной плодоножкой, а также в каком количестве стоит употреблять эти фрукты и почему их не стоит есть на голодный желудок.

«При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура мандаринов восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат», - рассказала Павлова.

Павлова уточнила, при какой температуре правильно хранить мандарины.

«Рекомендованная температура хранения мандаринов – от плюс 3 до 8 градусов Цельсия в течение 4-6 недель. При более низких температурах - например, в нулевой камере холодильника - существует риск застуживания плодов, что ухудшает внешний вид и лежкость плодов - появляются многочисленные мелкие вдавленные коричневые пятна»,  - отметила эксперт.

Также специалист рассказала, какие не стоит покупать мандарины.



«В продаже нередко встречаются плоды с вырванной плодоножкой – веточкой. В таком случае стоит отказаться от покупки. В место прикрепления плодоножки с плодом могут попасть различные микроорганизмы - особенно это касается плодов с тонкой кожицей», - рассказала Павлова.

Специалист посоветовала не покупать плоды зеленые, загнившие, заплесневевшие, подмороженные и с повреждениями, затрагивающими мякоть.

Врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко рассказал, почему мандарины не стоит употреблять в большом количестве за один прием пищи.



«Даже если вы настроены съесть полкило мандаринов, разбейте их хотя бы на два-три приема. В принципе, каждый прием пищи можно завершать двумя мандаринами. Основная проблема, что люди, когда начинают их есть, им сложно остановиться - это еще одна из причин, почему их нужно есть после еды, а не до. Потому что, если до – на голодный желудок, не остановишься», - сказал эксперт РИА Новости.

Ранее фитнес-тренер и нутрициолог Наталия Кушнир объяснила, кому противопоказаны мандарины. Основные противопоказания связаны с аллергическими реакциями на цитрусовые и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Не стоит угощать мандаринами детей в возрасте до трех лет, так как это чревато возникновением аллергических реакций. Кисло-сладкие дольки также противопоказаны страдающим гастритом и язвенной болезнью.

Реклама
Реклама