Лента новостей
Лента новостей
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
Диетолог назвала самый вредный орех
© pexels.com

Диетолог назвала самый вредный орех

В составе любых орехов находится фитиновая кислота, препятствующая усвоению ряда микроэлементов из пищи, подчеркнула эксперт.
29 ноября 2021, 07:19
Реклама
Диетолог назвала самый вредный орех
© pexels.com

Арахис считается самым вредным орехом по нескольким причинам. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала диетолог Светлана Панченко.

«Самым вредным орехом действительно можно назвать арахис (земляной орех). Вообще ошибочно считать его орехом, он относится к семейству бобовых и растет в земле. Один из минусов — является одним из самых сильных аллергенов. Так как он растет в земле, то часто подвергается воздействию плесневых грибков, которые могут негативно сказаться на здоровье человека», — предупредила она.

Кроме того, диетолог объяснила, что в составе любых орехов находится фитиновая кислота, препятствующая усвоению ряда микроэлементов из пищи. В частности, отметила Панченко, данный продукт усложняет усвоение железа. Именно поэтому сырые орехи перед употреблением рекомендуется вымачивать несколько часов, после чего подсушивать.

Ранее специалисты связали употребление грецких орехов с замедлением процесса старения, позитивным влиянием на здоровье сердца, а также снижением веса. Благотворное влияние грецких орехов на здоровье объясняется наличием в них большого количества омеги-3 жирных кислот, что помогает организму бороться с воспалительными процессами.

Реклама
Реклама