Лента новостей
Лента новостей
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
Врач назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем
© pixabay

Врач назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем

По словам специалиста, данный продукт является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР.
03 ноября 2021, 04:13
Реклама
Врач назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем
© pixabay

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И прекрасным источником витамина С», - рассказала Маркова.

Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, По ее словам, нарезать перец допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом.

По ее словам, этот продукт также обогащает организм клетчаткой. Больше всего ее содержится в красном перце - 2,1 грамма на 100 граммов.

Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными», - отметила Маркова, передает РИА Новости.

При этом перец является представителем пасленовых, стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. По словам врача, часто может возникать пищевая непереносимость на данный вид овощей. Кроме того, болгарский перец стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что употребление в пищу болгарского перца помогает сохранять кожу молодой, а волосы и ногти - красивыми и здоровыми.

По его словам, перец богат аскорбиновой кислотой или витамином С, а также витамином А.

Реклама
Реклама