Лента новостей
Лента новостей
11:44
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
11:13
Видео
Штурмовики использовали туман, чтобы зайти в Орестополь
10:55
Орбан заявил, что отказался бы от предложения забрать Закарпатье
10:42
Белоусов поздравил воинов-гвардейцев с освобождением Малой Токмачки
10:26
Видео
Метеоролог: сильный ветер не позволит москвичам почувствовать тепло
10:12
Внешний долг России по отношению к ВВП опустился до отметки 14%
09:30
Видео
Мать призналась в убийстве мальчика, голову которого нашли в Гольяновском пруду
08:50
Полмиллиона абонентов в ДНР остались без света из-за атаки ВСУ
08:14
Спасатели по запросу полиции выехали на повторные поиски Усольцевых
07:33
За ночь над Россией сбили 36 дронов ВСУ
07:14
Трамп призвал Конгресс США голосовать за публикацию досье Эпштейна
06:35
Видео
ВС США сообщили об уничтожении судна с наркотиками в Тихом океане
05:58
Видео
Дроноводы уничтожили боевиков, ехавших на подмогу к окруженным в Купянске
05:00
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации боевиков в зоне СВО
04:43
США намерены внести венесуэльский «Картель Солнц» в список террористов
04:09
Трамп поддержал санкции против сотрудничающих с Россией стран
Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина
© pixabay

Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина

Помощником в борьбе с холестерином является кунжут, отметила специалист.
04 ноября 2021, 04:02
Реклама
Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина
© pixabay

Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», – отметила она в интервью РИА Новостям.

Тем не менее, по словам специалиста, ежедневно есть кунжут нельзя, поскольку он содержит вещества, повышающие свертываемость крови. Дробышева посоветовала добавлять одну столовую ложку семян в рацион несколько раз в неделю, подчеркнув, что так организм насытится антиоксидантами и фитоэстрогенами.

Ранее семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Реклама
Реклама