Лента новостей
Лента новостей
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина
© pixabay

Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина

Помощником в борьбе с холестерином является кунжут, отметила специалист.
04 ноября 2021, 04:02
Реклама
Эксперт посоветовала дешевый продукт для снижения холестерина
© pixabay

Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», – отметила она в интервью РИА Новостям.

Тем не менее, по словам специалиста, ежедневно есть кунжут нельзя, поскольку он содержит вещества, повышающие свертываемость крови. Дробышева посоветовала добавлять одну столовую ложку семян в рацион несколько раз в неделю, подчеркнув, что так организм насытится антиоксидантами и фитоэстрогенами.

Ранее семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Реклама
Реклама