Лента новостей
Лента новостей
08:40
Die Welt: Си Цзиньпин не нашел времени для приема Мерца в Китае
08:09
ВС РФ перехватили ночью над регионами России 121 дрон ВСУ
07:53
Мэр Сочи ввел режим локальной ЧС из-за взрыва газа
07:00
Губернатор: над Ленобластью сбили восемь дронов ВСУ
06:40
В РАН рассказали, кто мог бы заменить Трампа на выборах в 2028 году
06:17
Овечкин повторил рекорд НХЛ по победным голам в октябрьских матчах
05:51
На Украине продают термоноски из военной помощи Италии
05:38
РСТ посоветовал россиянам изучать законы Таиланда, чтобы избежать депортации
05:01
Мошенники на сайтах знакомств часто маскируются под военных и врачей
04:46
В космосе заметили летящего к Земле «троянского коня»
04:27
Число пострадавших при взрыве газа в Сочи выросло до трех
04:24
Видео
Курсантов центра в Нижнем Новгороде обучают собирать БПЛА на 3D-принтерах
04:12
Силы ПВО сбили беспилотники ВСУ, летевшие на Москву
03:49
Видео
Камера запечатлела момент взрыва в многоэтажке в Сочи
03:30
Эксперт рассказал о влиянии снижения ключевой ставки на кредиты
03:19
Дмитриев: конфликт на Украине можно урегулировать очень скоро
02:58
В МЧС подтвердили гибель человека при взрыве газа в Сочи
02:34
США отказались присоединяться к антироссийскому заявлению Украины в ООН
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения

По словам нутрициолога, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А.
05 ноября 2021, 06:51
Реклама
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Для сохранения хорошего зрения следует следить за своим рационом и включать в него определенные продукты. Об этом рассказала нутрициолог Анна Павлычева.

Как отметила эксперт, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А. Он участвует в синтезе зрительных пигментов, которые, в числе прочего, отвечают за сумеречное зрение.
Чтобы получить витамин А в форме ретинола, следует употреблять говяжью печень, яйца и красную икру. Бета-каротин содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце.

Также стоит обратить внимание на антиоксиданты и биофлавоноиды - витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин. Они содержатся в ярких овощах и фруктах, особенно в ягодах.

«Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — цитирует РИА Новости эксперта.

Не стоит забывать и про жирные кислоты, в частности, Омега-3. Чтобы восполнить ее запас в организме, нужно употреблять больше рыбы жирных сортов – лосося, сельдя и скумбрии. Подойдут также морепродукты.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева дала совет людям, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина. Им рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена.

Реклама
Реклама