Лента новостей
Лента новостей
05:50
Видео
Цивилева посетила медцентр ДФУ, где проходят реабилитацию ветераны СВО
05:50
Хили: Лондон потратил на ВСУ миллиард фунтов из доходов от активов России
05:08
Захарова: Киеву не хватит никаких средств на восстановление Украины
05:00
Видео
БПК «Североморск» отработал поиск подлодок в Северном Ледовитом океане
04:47
«Битцевский маньяк» пожаловался на потерю времени в колонии
04:02
Лавров возглавит делегацию РФ на 80-ой сессии ГА ООН
03:44
Welt: парад в Пекине стал предупреждением для США и Тайваня
03:33
Видео
Посольство проверяет, есть ли россияне среди жертв трагедии в Лиссабоне
03:20
В NASA рассказали, когда отправят первых астронавтов на Марс
02:24
Минэкономразвития: отмена виз Китаем - неожиданный шаг
02:02
ИКИ РАН: мимо Земли пронесся 22-метровый астероид
01:46
Лидер КНДР пообещал продолжить поддержку РФ
01:42
Пять украинских дронов сбили в небе над Ростовской областью
01:09
Макрону отказали в визите в Израиль
00:39
Франция выписала Google рекордный штраф на 325 миллионов евро
00:39
Трамп счел Китай недостаточно благодарным за помощь в годы войны с Японией
00:04
Daily Mail: нелегальные мигранты устроили массовую резню на судне в Испанию
23:41
Видео
Историк объяснил, какие цели преследует Трамп в Венесуэле
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения

По словам нутрициолога, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А.
05 ноября 2021, 06:51
Реклама
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Для сохранения хорошего зрения следует следить за своим рационом и включать в него определенные продукты. Об этом рассказала нутрициолог Анна Павлычева.

Как отметила эксперт, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А. Он участвует в синтезе зрительных пигментов, которые, в числе прочего, отвечают за сумеречное зрение.
Чтобы получить витамин А в форме ретинола, следует употреблять говяжью печень, яйца и красную икру. Бета-каротин содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце.

Также стоит обратить внимание на антиоксиданты и биофлавоноиды - витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин. Они содержатся в ярких овощах и фруктах, особенно в ягодах.

«Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — цитирует РИА Новости эксперта.

Не стоит забывать и про жирные кислоты, в частности, Омега-3. Чтобы восполнить ее запас в организме, нужно употреблять больше рыбы жирных сортов – лосося, сельдя и скумбрии. Подойдут также морепродукты.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева дала совет людям, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина. Им рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена.

Реклама
Реклама