Лента новостей
Лента новостей
19:08
Большая часть Киева осталась без света
18:40
В Биробиджане открыли памятник «Матерям Победителей»
18:23
Видео
Путин рассказал, что иногда ездит «по-тихому», без мигалок
18:00
Видео
Россия и Китай провели совместное патрулирование в АТР
17:52
Видео
Лавров увлекся на встрече с Сийярто беседой на английском
17:29
Видео
Семь раненных при атаке БПЛА в Чувашии находятся в больнице
17:28
Видео
Путин назвал безобразием выселение из жилья членов семей бойцов СВО
16:55
Видео
Всероссийский Юнармейский форум «Скажи Героям спасибо!»: прямая трансляция
16:41
Видео
В Москве прошло заседание Военно-технического комитета СНГ
16:29
Видео
Минобороны показало кадры боев за Остаповское
16:08
Российские ученые выпустили первые тестовые серии вакцины от рака
15:41
Видео
Шойгу передал дружеский привет от Путина генсеку Компартии Вьетнама
15:21
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» командующему группировкой войск «Запад»
15:19
Видео
Посол РФ в Камбодже: говорить о скором преодолении разногласий не приходится
15:09
Лукашенко задумался, посещают ли западные политики психиатра
14:54
Трамп заявил, что пришло время для выборов на Украине
14:18
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» командующему ГрВ «Восток» генерал-полковнику Иванаеву
14:07
Путин: благодаря Мацегоре решались вопросы участия бойцов КНДР в боях под Курском
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения

По словам нутрициолога, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А.
05 ноября 2021, 06:51
Реклама
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Для сохранения хорошего зрения следует следить за своим рационом и включать в него определенные продукты. Об этом рассказала нутрициолог Анна Павлычева.

Как отметила эксперт, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А. Он участвует в синтезе зрительных пигментов, которые, в числе прочего, отвечают за сумеречное зрение.
Чтобы получить витамин А в форме ретинола, следует употреблять говяжью печень, яйца и красную икру. Бета-каротин содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце.

Также стоит обратить внимание на антиоксиданты и биофлавоноиды - витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин. Они содержатся в ярких овощах и фруктах, особенно в ягодах.

«Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — цитирует РИА Новости эксперта.

Не стоит забывать и про жирные кислоты, в частности, Омега-3. Чтобы восполнить ее запас в организме, нужно употреблять больше рыбы жирных сортов – лосося, сельдя и скумбрии. Подойдут также морепродукты.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева дала совет людям, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина. Им рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена.

Реклама
Реклама