Лента новостей
Лента новостей
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С
© pixabay

Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С

По словам Андрея Бобровского, потребление продуктов с аскорбатоксидазой не может привести к дефициту витамина С.
16 января 2021, 02:29
Реклама
Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С
© pixabay

В овощах и фруктах содержится фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для защиты организма от проникновения патогенов. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах, кабачках, яблоках, винограде, цветной капусте. Как взаимодействует фермент с аскорбиновой кислотой, и может ли это негативно сказаться на иммунитете, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, аскорбатоксидаза – это фермент, в котором содержится медь. На самом деле фрукты и овощи, которые в большом количестве содержат этот фермент, практически не влияют на разрушение витамина С, добавил эксперт.

«Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое», – пояснил Бобровский.

Он отметил, что потребление продуктов с аскорбатоксидазой не может привести к дефициту витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для укрепления иммунитета и жизненно важна для большинства реакций в организме. У современного человека нехватка витамина С встречается достаточно редко. Это может произойти,  если человек вообще не ест зелень, овощи и фрукты. Андрей Бобровский уточнил, что у людей с дефицитом витамина С «недостаток больше будет связан не с тем, что они потребляют много продуктов с аскорбатоксидазой, а с тем, что они употребляют мало продуктов с витамином С».

Ранее эндокринолог объяснила, чем опасна передозировка витаминов. По ее словам, бесконтрольный прием моновитаминов, содержащих одно или два вещества в значительных дозах, может нанести серьезный вред организму.

Реклама
Реклама