Лента новостей
Лента новостей
11:50
Главком ВМФ Моисеев заявил о росте числа иностранных учений в Арктике
11:45
СВР раскрыла связь польской посреднической фирмы и Ермака
11:34
Видео
В честь генерала Кириллова выпустили почтовую марку
11:26
Число пострадавших при атаке БПЛА в Чебоксарах увеличилось до 14
11:05
Сийярто начал утро в Москве с мессы в католическом соборе
10:47
Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ
10:34
Видео
Штурмовик рассказал о стремительном захвате первых домов в Гуляйполе
10:27
Израиль нанес серию ударов по югу Ливана
10:22
В Китае казнили экс-директора госкомпании за взятки в $155,61 млн
09:39
Видео
Экипаж «Союза МС-27» приземлился в Казахстане
09:33
В Чебоксарах число пострадавших при утренней атаке дронов выросло до девяти
08:51
Видео
В Красноармейске эвакуировали в безопасные районы более 200 человек
08:47
Видео
Герасимов: взятие Красноармейска стало важнейшим этапом освобождения Донбасса
08:40
Видео
Герасимов назвал главную задачу после освобождения Красноармейска
08:38
В Чебоксарах при атаке БПЛА пострадали четыре человека, в том числе ребенок
08:30
Видео
«Лошадь Империи»: в Москве представили фильм о легендарной русской верховой
08:25
Видео
Шойгу обсудил в Ханое наращивание стратегического партнерства с Вьетнамом
07:54
Над регионами России за ночь сбили 121 украинский БПЛА
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов

При промышленной обработке таких продуктов туда добавляют крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители, которые не полезны для здоровья, уточнила специалист.
10 декабря 2021, 10:32
Реклама
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - менее полезны для организма по сравнению с обычными. Такого мнения придерживается врач-диетолог Светлана Зеленцова.

Она уточнила, что подобные продукты при производстве проходят промышленную обработку, при которой в них добавляют дополнительные вещества, улучшающие вкусовые качества. Крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т. д., не полезные для здоровья, подчеркнула эксперт в беседе с РИА Новости.

«Чем более продукт "процессирован", т. е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», - пояснила диетолог.

Кроме того, ограничивая жиры в рационе, человек невольно начинает потреблять больше углеводов, что ведет к развитию проблем с метаболизмом. Кроме того, нехватка жиров может обернуться дефицитом жирорастворимых витаминов D, А и Е, также хуже усваиваются кальций и другие важные микроэлементы.

В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но тогда необходим другой подход, а не употребление обезжиренных продуктов, резюмировала Зеленцова.

Реклама
Реклама