Цельное или обезжиренное: врач рассказала, какое молоко полезнее
Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала «Звезде», что при употреблении молока лучше делать выбор в пользу более натурального продукта.
По словам специалиста, негативных последствий для организма от употребления продукта независимо от жирности быть не должно, за исключением тех людей, у которых есть ферментная недостаточность.
«Обезжиренное молоко употребляют те, кто следит за количеством употребляемых калорий и хочет снизить или удержать вес. Но возможно, что употребление молока нормальной жирности также может вписаться в количество необходимых калорий», - сказала Чернышова.
Врач подчеркнула, что категорических медицинских запретов или рекомендаций по употреблению молока нет и каждый должен выбирать то, что больше нравится.
«Чем натуральнее продукт, тем больше в нем пользы. Чем меньшей обработке он подвергся, тем лучше. Если вы пьете молоко от одной конкретной коровы и знаете, в каких условиях она содержалась, то это намного полезнее, чем продукт, прошедший многократную и разнообразную промышленную обработку», - пояснила специалист.
Чернышова добавила, что делать выбор в пользу натурального молока также нужно потому, что в нем содержится большое количество полезных биологически активных компонентов, которые необходимы организму.