Лента новостей
Лента новостей
16:58
До восьми выросло число погибших из-за взрыва в мечети в Хомсе
16:52
Миндич: в последнее время встречи с Зеленским проходили очень редко
16:23
Видео
Путин: опыт СВО используется при формировании нового облика ВС РФ
16:19
Видео
Путин заявил, что поставки средств поражения с 2022 года выросли в 22 раза
16:19
Видео
Путин: предприятия ОПК работают в стабильном режиме
16:17
Видео
Кипшидзе: движение в сторону православия в США заметно
16:14
На Украине не смогли провести богослужение из-за спора о датах Рождества
15:50
Минздрав обновил перечень жизненно необходимых лекарств
15:29
Видео
Экипаж Ми-28НМ сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
15:19
Таиланд и Камбоджа договорились прекратить огонь на границе на 72 часа
15:03
Видео
Житель Донецка открыл беспорядочную стрельбу в супермаркете
14:40
Видео
В Москве простились с погибшими при взрыве полицейскими
14:27
Хренин заявил, что Запад готовится к войне и это не блеф
14:18
Видео
В Сирии при взрыве в мечети погибло три человека
14:17
Россия и США провели контакт по итогам поездки Дмитриева в Майами
14:09
Миллиардер Дерипаска стал президентом Федерации хоккея с мячом
13:49
Видео
В Гознаке рассказали про спрятанный на новой 1000-рублевой купюре эчпочмак
13:38
Видео
Устроитель земли русской: в Петербурге открыли выставку «Александр III»

Диетолог назвал шампанское самым неподходящим напитком для праздника

Игристое вино оказывает пагубное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а опьянение происходит даже от употребления малых доз.
14 декабря 2021, 11:45
Реклама
Диетолог назвал шампанское самым неподходящим напитком для праздника
© JESHOOTS, Pexels

Шампанское является самым неподходящим алкогольным напитком для праздничного застолья. Таким мнением со «Звездой» поделился диетолог Михаил Гинзбург. Со слов эксперта, алкоголь вреден в принципе, но игристое вино занимает в его иерархии особое положение.

«В нем сочетаются пузырьки и наличие спирта. Газ очень сильно ускоряет всасывание алкоголя, и опьянение после шампанского оказывается более глубоким, чем от аналогичной порции красного вина, например», - сказал Гинзбург.

По его мнению, после шампанского человек часто теряет контроль над своим пищевым поведением и начинает есть все подряд. Ну а тем, кто не представляет себе новогоднего стола без бутылки игристого, диетолог рекомендовал не налегать на напиток.

«Нужно убрать из шампанского газы. Они раздражают желудок, обостряют язвенную болезнь и гастрит. Натощак пить шампанское нельзя, только после еды и маленькими глотками. Закусывать лучше салатами с мясом или фруктами», - отметил эксперт.

Михаил Гинзбург призвал россиян к умеренности в питье и еде в новогодние праздники, чтобы череда выходных дней не преобразилась в набранные лишние килограммы.

Ранее научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анна Кошечкина предостерегла россиян от смешивания виноградного и зернового алкоголя. Она уточнила, что после игристого можно перейти на традиционное вино. Лучше переходить от белого к красному, от сухого к сладкому, отметила Кошечкина.

Реклама
Реклама