Лента новостей
Лента новостей
12:18
Появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
09:50
В Курской области встретили автобус с вернувшимися из плена земляками
09:44
Нейросеть научили разоблачать мошенников, использующих дипфейки
09:08
Видео
Автомобиль рухнул в Фонтанку в центре Петербурга
08:46
Губернатор Махонин: ВСУ повредили дронами жилой дом в Березниках
08:30
Пропавшие на учениях в Норвегии призывники нашлись
08:12
Видео
Оператор «Молнии-2» рассказал об уничтожении в прах позиции ВСУ
07:56
Видео
Уже более 200 человек задействовано в поисках семьи Усольцевых
Россиян предупредили об опасности шпрот для организма
© Виктор Лисицын, GlobalLookPress

Россиян предупредили об опасности шпрот для организма

Этот продукт может содержать канцероген бензапирен, который накапливается в организме и оказывает негативное влияние на геном клетки, сказала специалист-нутрициолог.
14 декабря 2021, 12:24
Реклама
Россиян предупредили об опасности шпрот для организма
© Виктор Лисицын, GlobalLookPress

Употребление шпрот может нанести непоправимый вред организму. Об этом предупредила специалист-нутрициолог, эксперт здорового питания Анна Четверикова. По ее словам, этот продукт может содержать канцероген бензапирен, который накапливается в организме и оказывает негативное влияние на геном клетки.

Вредные свойства шпрот определяются способом приготовления: рыбу коптят - прожаривают и обрабатывают древесным дымом, - в результате чего образуется канцероген. Также в шпротах содержится большое количество соли.

«Они содержат добавочную соль. Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли - пять граммов (одна чайная ложка), все, что больше, вредно и может привести к печальным последствиям», - заявила диетолог РИА Новости.

Четверикова добавила, что «пользы в шпротах очень мало», а калорийность очень высока: в маленькой стограммовой баночке 363 килокалории, жиров - 32.4, а белков - 17.4.

Реклама
Реклама