Лента новостей
Лента новостей
17:44
Зеленский ввел санкции против ведущей телеканала «Звезда» Фридрихсон
17:42
Встреча Путина и Уиткоффа началась в Петербурге
17:24
Видео
FPV-дрон группировки «Север» уничтожил пикап боевиков в Сумской области
17:20
Аферисты придумали новый способ обмана россиян с помощью цифрового рубля
17:19
Эксперт: пошлины США и Китая скажутся на России
17:16
Рэпера Пашу Техника похоронили в подмосковной Балашихе
17:09
Минюст внес в реестр иноагентов экс-главу МИД России Андрея Козырева*
16:51
Эксперт РИСИ заявил, что введение Лондоном миротворцев приведет к разделу Украины
16:33
Видео
Россия и Таджикистан завершили военные учения на полигоне Харб-Майдон
16:28
Видео
Песков раскрыл детали встречи Путина и Уиткоффа
16:06
Новая российская аллерговакцина способна укреплять иммунитет
15:42
Видео
Путин: доля современного вооружения стратегических сил ВМФ достигла 100%
15:27
Песков: Путин встретится с Уиткоффом
15:19
Недовольные жители выбросили в мусорный бак директора больницы на Украине
15:04
Видео
Эксперт пояснил, в каких случаях банк может ограничить выдачу наличных
14:58
Видео
Пленный рассказал, что в батальоне «Скала» служат женщины-заключенные
14:53
В Госдуме напомнили, кто получит разовую выплату пенсионных накоплений в 2025 году
14:25
Писториуса удивили сообщения о дефиците техники ФРГ на Украине
Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой
© flickr

Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой

По словам врача, данное блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных ингредиентов.
16 декабря 2021, 02:31
Реклама
Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой
© flickr

Эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина рассказала, что селедку под шубой не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ.

По словам диетолога, данное блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных ингредиентов. В майонезе содержатся уксус и горчица, которые вредят людям с нарушениями в работе ЖКТ.

Кроме того, большое количество соли у лиц с повышенным артериальным давлением может привести к гипертоническому кризу, рассказала врач. Селедку под шубой лучше не есть россиянам, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней и избыточной массы тела, передает «Вечерняя Москва». 

Диетолог также посоветовала не оставлять салаты на следующий день. В соответствующей среде размножаются бактерии.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что из традиционного оливье легко можно сделать низкокалорийный. Для этого в первую очередь нужно заменить маринованные огурцы каперсами.

По словам врача, заправлять оливье лучше всего домашним майонезом. Приготовить его просто, как отметила Белоусова: нужно хорошо взбить желтки, добавить одно яйцо, горчицу и немного растительного масла. По словам диетолога, храниться такой соус будет около недели.

Реклама
Реклама