Лента новостей
Лента новостей
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь
© pixabay

Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь

В сыром виде этот овощ может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки, отметила специалист.
01 декабря 2021, 06:43
Реклама
Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь
© pixabay

Зачастую морковь рекомендуется включать в свой рацион, так как в ней содержится большое количество витаминов. Однако при некоторых болезнях данный продукт следует употреблять с осторожностью. Об этом в беседе с aif.ru рассказала клинический генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

«Морковь — прекрасный корнеплод, который очень полезно добавлять в свой рацион. Как такового вреда овощ не несет, но существуют некоторые противопоказания к его употреблению. К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов», - объяснила специалист.

Кроме того, по словам эксперта, в сыром виде морковь может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки. Кроме того, сок из такого свежего овоща может приводить к раздражению слизистых желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка. Пациентам с таким даигнозом морковь не рекомендуют есть даже в приготовленном виде.

Также, предупредила специалист, морковь следует употреблять с осторожностью при остром панкреатит, хронических заболеваниях печени, сахарном диабете, колите и гастрите.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, употребления какого фрукта следует избегать людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Реклама
Реклама