Лента новостей
Лента новостей
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Москве матери
15:10
Путин утвердил новый День воинской славы России
14:49
Фон дер Ляйен предложила три варианта помощи Украине
14:41
Видео
Су-57Э и Як-130М представили на авиасалоне Dubai Airshow в ОАЭ
14:21
Песков назвал условия для будущего саммита Россия - США
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Кремль о словах Писториуса: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
Названа распространенная ошибка при варке яиц
© cottonbro, Pexels

Названа распространенная ошибка при варке яиц

По данным западных журналистов, эта ошибка может быть опасна для здоровья.
16 декабря 2021, 07:26
Реклама
Названа распространенная ошибка при варке яиц
© cottonbro, Pexels

Яйца - один из самых популярных продуктов, наверное, во всем мире. Приготовить их довольно просто - варка или жарка яиц не требует специальных навыков и не занимает много времени. Однако мало кто знает, что при варке данного продукта, люди часто допускают ошибку, связанную с температурой воды.

Так, многие кладут яйца в уже кипящую воду, из-за чего они приобретают зеленоватый оттенок.

«Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки - прим. ред.)», - говорится в статье The Sun.

Согласно материалу британского издания, яйца нужно класть в холодную воду, в которую предварительно добавляют немного соли, после чего варить их в течение восьми минут. После выключения огня яйца необходимо оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом - опять положить в холодную воду.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета. В этом случае яйца будут более полезными для употребления.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова назвала самый полезный способ приготовления яиц

Реклама
Реклама