Лента новостей
Лента новостей
08:12
Видео
Оператор «Молнии-2» рассказал об уничтожении в прах позиции ВСУ
07:56
Видео
Уже более 200 человек задействовано в поисках семьи Усольцевых
07:43
Минобороны: средства ПВО за ночь сбили 20 украинских дронов
07:21
CNN: Белый дом составил списки сотрудников, которых уволят из-за шатдауна
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
Названа распространенная ошибка при варке яиц
© cottonbro, Pexels

Названа распространенная ошибка при варке яиц

По данным западных журналистов, эта ошибка может быть опасна для здоровья.
16 декабря 2021, 07:26
Реклама
Названа распространенная ошибка при варке яиц
© cottonbro, Pexels

Яйца - один из самых популярных продуктов, наверное, во всем мире. Приготовить их довольно просто - варка или жарка яиц не требует специальных навыков и не занимает много времени. Однако мало кто знает, что при варке данного продукта, люди часто допускают ошибку, связанную с температурой воды.

Так, многие кладут яйца в уже кипящую воду, из-за чего они приобретают зеленоватый оттенок.

«Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки - прим. ред.)», - говорится в статье The Sun.

Согласно материалу британского издания, яйца нужно класть в холодную воду, в которую предварительно добавляют немного соли, после чего варить их в течение восьми минут. После выключения огня яйца необходимо оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом - опять положить в холодную воду.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета. В этом случае яйца будут более полезными для употребления.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова назвала самый полезный способ приготовления яиц

Реклама
Реклама