Лента новостей
Лента новостей
18:18
Путин: РФ расширит номенклатуру ударов по портам Украины и заходящим в них судам
18:10
Видео
Путин назвал важным достижением года снижение инфляции
18:08
Путин: Купянск-Узловой полностью освободят через несколько дней
18:05
Путин пригласил иностранные СМИ убедиться, кто контролирует Красноармейск
18:01
Видео
Путин: в России сохраняется рекордно низкий уровень безработицы - 2,2%
18:01
Видео
Замглавы МО РФ Осьмаков провел переговоры с министром обороны Лаоса
17:42
Прибалтика потеряла до 5% ВВП из-за отсутствия турпотока из России
17:36
Видео
ВС РФ сорвали ротацию боевиков ударом дрона под Константиновкой
17:13
Бельгийская полиция задержала экс-генсека дипслужбы ЕС Стефано Саннино
16:56
Путин подписал указ о создании Национального центра судостроения
16:35
В Калуге стартовал турнир «Кубок Защитников Отечества» по волейболу сидя
16:18
Видео
РСТ: введение Испанией транзитных виз для россиян не повлияет на туризм
16:08
Нидерланды закроют муниципальные центры по размещению украинских мигрантов
15:53
Видео
В ЦДРА выступил Оренбургский академический русский народный хор
15:45
Экс-глава евродипломатии Могерини задержана по делу о мошенничестве
15:17
Видео
Лыжник Большунов выразил сожаление из-за инцидента с Бакуровым на Кубке России
15:07
Бельгийская полиция пришла с обысками в штаб-квартиру дипломатической службы ЕС
14:44
Белоусов поздравил военнослужащих, освобождавших Красноармейск
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Врач назвала продукты, которые опасно совмещать

По словам эксперта, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности.
19 декабря 2021, 05:27
Реклама
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать, чтобы не нанести вред здоровью.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом)», - отметила врач, передает РИА Новости.

По словам Муравской, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности: продукты перевариваются с разной скоростью, желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному.

Кроме того, как напомнила нутрициолог, переработка белка требует кислой среды, а углеводов - щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время», - также подчеркнула эксперт.

В этом случае, как отметила Екатерина Муравская, происходит нарушение работы кишечника, то есть начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ. В этом случае, рассказала врач, образуются токсины, отравляющие организм.

Ранее врач-диетолог Светлана Зеленцова рассказала, что обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - менее полезны для организма по сравнению с обычными.

По ее словам, подобные продукты при производстве проходят промышленную обработку, при которой в них добавляют дополнительные вещества, улучшающие вкусовые качества. Крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители. То есть то, что не полезно для здоровья.

Реклама
Реклама