Лента новостей
Лента новостей
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Назван снижающий уровень холестерина десерт

Благодаря большому количеству флавоноидов в какао-бобах употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме, рассказала британский врач.
20 декабря 2021, 17:34
Реклама
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме. Об этом рассказала британский врач Кристал Вайлли. Как пояснила специалист, эффект объясняется большим количеством флавоноидов, которые содержатся в какао-бобах. Эти вещества помогают артериям расширяться. Через артерии проходит больший объем крови, что приводит к снижению кровяного давления, указала доктор.

Наиболее предпочтительным для употребления в пищу является неалкализованный какао-порошок, в котором содержится много флавоноидов и нет сахара. Тогда как какао-бобы в алкализованном какао-порошке дополнительно обрабатываются щелочным раствором, пишет Daily Express.

Врач напомнила, что надеяться только на темный шоколад и какао-порошок при коррекции уровня холестерина не стоит. В случае необходимости диета должна сопровождаться приемом специальных медикаментов. Более того, флавоноиды в больших дозах могут увеличивать риски развития онкологии, поэтому бесконтрольно употреблять БАДы нельзя, резюмировала специалист.

Реклама
Реклама