Лента новостей
Лента новостей
07:00
В Соцфонде России рассказали об увеличении пенсий в 2026 году
06:23
Лидер «Воплей Видоплясова» призвал к госперевороту на Украине
06:11
СК РФ назвал главную версию исчезновения Усольцевых в тайге
05:51
Редчайшие красные молнии случайно засняли в небе над Новой Зеландии
05:30
Видео
«Тюльпан» поразил пункт управления дронами ВСУ под Красноармейском
05:15
США ударили по судну с наркоторговцами в Тихом океане
04:59
В МВД рассказали о новом способе обмана через маркетплейсы
04:49
Рубио: США готовы контактировать с РФ по решению украинского конфликта
04:32
Педиатр рассказал, почему вейп в разы вреднее сигареты
04:07
Видео
Эксперт назвал сроки открытия в Москве МФО, которые будут выдавать ипотеку
03:25
Воробьев рассказал о вкладе Подмосковья в экономику Узбекистана
03:07
Видео
Расчет гаубицы Д-30 расчистил путь штурмовикам в Шахово и Владимировке
02:54
В Братиславе вспыхнул пожар на НПЗ, перерабатывающем нефть из России
02:23
Текслер подтвердил гибель девяти человек при взрыве в Копейске
02:06
В ЦИК предупредили о риске развала избирательной системы Запорожской области
01:50
Экс-мэр Плеса Шевцов* оформил две трети городской недвижимости на родственников
01:45
Видео
Борьба с «глубинным государством»: в США появился кризис доверия к разведкам
01:26
Тайвань запускает «дипломатию дронов» для поставок БПЛА союзникам
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Назван снижающий уровень холестерина десерт

Благодаря большому количеству флавоноидов в какао-бобах употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме, рассказала британский врач.
20 декабря 2021, 17:34
Реклама
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме. Об этом рассказала британский врач Кристал Вайлли. Как пояснила специалист, эффект объясняется большим количеством флавоноидов, которые содержатся в какао-бобах. Эти вещества помогают артериям расширяться. Через артерии проходит больший объем крови, что приводит к снижению кровяного давления, указала доктор.

Наиболее предпочтительным для употребления в пищу является неалкализованный какао-порошок, в котором содержится много флавоноидов и нет сахара. Тогда как какао-бобы в алкализованном какао-порошке дополнительно обрабатываются щелочным раствором, пишет Daily Express.

Врач напомнила, что надеяться только на темный шоколад и какао-порошок при коррекции уровня холестерина не стоит. В случае необходимости диета должна сопровождаться приемом специальных медикаментов. Более того, флавоноиды в больших дозах могут увеличивать риски развития онкологии, поэтому бесконтрольно употреблять БАДы нельзя, резюмировала специалист.

Реклама
Реклама