Лента новостей
Лента новостей
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
18:07
Видео
Путин: БРИКС существенно превосходит другие объединения, в том числе G7
18:02
Два человека погибли во время забега «Хибины» в Мурманской области
17:54
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» вдове замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
17:21
СПЧ призвал Азербайджан снизить накал в отношениях с Россией
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Видео
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Диетолог предупредила об опасности пальмового масла

Пальмовое масло улучшает вкус продукта питания, что приводит к перееданию.
22 января 2021, 14:00
Реклама
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Об этом в комментарии «Звезде» предупредила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что по составу пальмовое масло представляет собой растительный жир, причем процент содержания жира в нем намного больше, чем в сале. С точки зрения физиологии человеку нужно ежедневно потреблять определенное количество жирных кислот, однако из-за повсеместного добавления пальмового масла в продукты питания это несет угрозу здоровью.

«Добавляют пальмовое масло сейчас практически во все продукты. Чтобы его избежать, нужно обязательно читать состав на продукты питания. Пальмовое масло часто присутствует в мороженом, кондитерских изделиях, конфетах, печенье, тортиках, пирожных», - пояснила диетолог.

Она добавила, что растительный жир увеличивает срок хранения продукта, снижает его себестоимость и улучшает вкус, поэтому часто используется производителями продуктов питания.

«Пальмовое масло улучшает вкус продукта и вызывает переедание, то есть вы съедите больше этого продукта. Соответственно, это может вызвать ожирение, если есть проблемы с лишним весом», - указала Писарева.

Кроме того, по словам диетолога, есть исследования, что злоупотребление гидрогенизированным пальмовым маслом, широко применяемым в индустрии быстрого питания, может вызвать онкологические заболевания.

Реклама
Реклама