Лента новостей
Лента новостей
05:43
В МВД рассказали о новой схеме мошенников с фейковыми приложениями
05:29
Два поезда столкнулись в Нижегородской области
05:00
Видео
Расчет «Молнии» поразил пункт дислокации ВСУ в Харьковской области
04:38
Стармер предложил ЕС и США разработать план сделки по Украине
04:02
Al Aqsa: 11 человек погибли после удара ЦАХАЛ по автомобилю в Газе
03:29
Дмитриев сообщил об обсуждении проекта туннеля между Россией и США
03:01
Politico: в США отправят в вынужденный отпуск 80% управления ядерной безопасности
02:47
Axios: Трамп отказал Зеленскому в поставках ракет Tomahawk
02:07
Bloomberg: МВФ потребовал девальвировать гривну
01:25
Четыре человека остаются в больнице после взрыва на заводе в Стерлитамаке
01:02
Видео
Солнце за несколько часов сожгло две древнейших кометы
00:31
Трамп назвал Венгрию безопасной страной
00:27
Минобороны: силы ПВО уничтожили 29 дронов за два часа
23:34
Принц Эндрю отказался от титула герцога из-за скандала с Эпштейном
23:31
Спикер Белого дома и журналист повздорили из-за саммита США-РФ
22:47
Хегсет пришел на встречу с Зеленским в галстуке в цветах триколора РФ
22:28
Трамп назвал интересной идею строительства туннеля между Россией и Аляской
22:02
Видео
Трамп: поставка Tomahawk Украине привела бы к эскалации конфликта
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Диетолог предупредила об опасности пальмового масла

Пальмовое масло улучшает вкус продукта питания, что приводит к перееданию.
22 января 2021, 14:00
Реклама
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Об этом в комментарии «Звезде» предупредила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что по составу пальмовое масло представляет собой растительный жир, причем процент содержания жира в нем намного больше, чем в сале. С точки зрения физиологии человеку нужно ежедневно потреблять определенное количество жирных кислот, однако из-за повсеместного добавления пальмового масла в продукты питания это несет угрозу здоровью.

«Добавляют пальмовое масло сейчас практически во все продукты. Чтобы его избежать, нужно обязательно читать состав на продукты питания. Пальмовое масло часто присутствует в мороженом, кондитерских изделиях, конфетах, печенье, тортиках, пирожных», - пояснила диетолог.

Она добавила, что растительный жир увеличивает срок хранения продукта, снижает его себестоимость и улучшает вкус, поэтому часто используется производителями продуктов питания.

«Пальмовое масло улучшает вкус продукта и вызывает переедание, то есть вы съедите больше этого продукта. Соответственно, это может вызвать ожирение, если есть проблемы с лишним весом», - указала Писарева.

Кроме того, по словам диетолога, есть исследования, что злоупотребление гидрогенизированным пальмовым маслом, широко применяемым в индустрии быстрого питания, может вызвать онкологические заболевания.

Реклама
Реклама