Лента новостей
Лента новостей
15:31
Российских туристов в Иране попросили воздержаться от фото- и видеосъемки
14:59
Белоруссия ввела запрет на движение фур из Прибалтики без навигационных пломб
14:57
Путин призвал волонтеров в зоне СВО и приграничье быть аккуратнее
14:53
Цивилева отметила роль форума «Вместе победим» в поддержке ветеранов СВО
14:42
Видео
В МО РФ обсудили перспективы подготовки граждан к военной службе
14:18
Трамп назвал иммигрантов из Сомали отбросами
14:18
Видео
Эксперт объяснил, почему AI-ассистенты РФ оказались дороже зарубежных
14:14
Видео
Расчет «Града» уничтожил артиллерийское орудие ВСУ в Запорожской области
13:45
Кремль: прямой обмен мнениями по мирному плану между РФ и США прошел впервые
13:13
Видео
Опубликованы кадры боев за Червоное в Запорожской области
12:57
Песков назвал неверной формулировку, что Путин отверг мирный план США
12:56
Песков: телефонный разговор между Путиным и Трампом возможен в любой момент
12:34
Популярная у детей игра Roblox перестала открываться в России
12:08
Российские войска освободили Червоное в Запорожской области
12:06
Захарова: огни Москвы должны были впечатлить делегацию США
11:58
Видео
Пленный признался, что иностранная техника не задерживалась в частях ВСУ
11:35
Видео
HR-специалист перечислила самые востребованные профессии в России
11:34
В Литве предложили ввести режим экстремальной ситуации из-за метеозондов
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Диетолог предупредила об опасности пальмового масла

Пальмовое масло улучшает вкус продукта питания, что приводит к перееданию.
22 января 2021, 14:00
Реклама
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Об этом в комментарии «Звезде» предупредила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что по составу пальмовое масло представляет собой растительный жир, причем процент содержания жира в нем намного больше, чем в сале. С точки зрения физиологии человеку нужно ежедневно потреблять определенное количество жирных кислот, однако из-за повсеместного добавления пальмового масла в продукты питания это несет угрозу здоровью.

«Добавляют пальмовое масло сейчас практически во все продукты. Чтобы его избежать, нужно обязательно читать состав на продукты питания. Пальмовое масло часто присутствует в мороженом, кондитерских изделиях, конфетах, печенье, тортиках, пирожных», - пояснила диетолог.

Она добавила, что растительный жир увеличивает срок хранения продукта, снижает его себестоимость и улучшает вкус, поэтому часто используется производителями продуктов питания.

«Пальмовое масло улучшает вкус продукта и вызывает переедание, то есть вы съедите больше этого продукта. Соответственно, это может вызвать ожирение, если есть проблемы с лишним весом», - указала Писарева.

Кроме того, по словам диетолога, есть исследования, что злоупотребление гидрогенизированным пальмовым маслом, широко применяемым в индустрии быстрого питания, может вызвать онкологические заболевания.

Реклама
Реклама