Лента новостей
Лента новостей
02:25
На Камчатке после землетрясения зафиксировали волну высотой 62 см
02:00
Захарова высказалась о недвижимости экс-министра обороны Украины в США
01:40
Госдеп США одобрил продажу Польше ракет Javelin на $780 млн
01:17
В Запорожской области погибла женщина при обстреле ВСУ
00:40
Силуанов: Минфин закладывает в бюджет на 2026 год ключевую ставку 12-13%
00:25
Собянин призвал пересмотреть условия ОМС для неработающих россиян
00:07
Путин освободил Козака от должности замглавы администрации президента
23:50
Жителей Камчатки предупредили о возможных волнах до 1,5 м из-за землетрясения
23:25
Во Франции более полумиллиона человек вышли на акции протеста
22:52
США в шестой раз отвергли резолюцию СБ ООН по прекращению огня в Газе
22:45
У берегов Камчатки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2
22:02
Видео
Риелтор объяснил, чем могут обернуться новые меры поддержки застройщиков
21:50
Трамп заявил, что Великобритания поддержала отказ от закупок нефти в РФ
21:24
Daily Mail: пассажирский самолет не смог сесть на Корсику из-за уснувшего диспетчера
21:13
Видео
На Московском экономическом форуме назвали рецепт финансового успеха
20:50
Трамп: тарифные ограничения могут вводить только США
20:35
Видео
Участник пикета во Франции рассказал, почему люди вышли на улицы
20:21
Le Monde: более миллиона человек приняли участие в митингах во Франции
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира

Лучшие источники рыбьего жира - сельдь, консервированная печень трески, тунец и некоторые БАДы.
02 декабря 2021, 05:19
Реклама
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Рыбий жир улучшает сердечно-сосудистую систему, немного сдерживает воспаление в легких, и позволяет укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний.

Главная ценность рыбьего жира - входящие в его состав Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - крайне нужные вещества, без которых человеку просто не обойтись. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», - сказал Сапего.

По словам врача, рыбий жир также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также его кислоты имеют противовоспалительное действие, однако он не может заметно укрепить иммунитет.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», - отметил эксперт.

Сапего отметил, что среди популярных источников жира - консервированная печень трески, сельдь, тунец. Также его можно получить из биологически активных добавок к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», - подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

Накануне эксперты предупредили россиян об опасном «синдроме праздничного сердца». Даже разовое потребление спиртного в больших количествах может быть опасно для человека, если он страдает из-за проблем с сердцем.

Реклама
Реклама