Лента новостей
Лента новостей
11:54
Число госпитализаций COVID-19 в РФ сократилось более чем на треть за сутки
11:40
Народная милиция ЛНР сообщила о похищении военнослуащего силами ВСУ
11:15
Видео
СМИ: в Буркина-Фасо происходят вооруженные столкновения
10:50
Видео
Испытания новой партии ракет ЗРК С-400 «Триумф» завершили редким тройным пуском: видео
10:47
Россияне потратили около 50 тысяч рублей на поездки в новогодние праздники
10:40
Видео
Вид изнутри: работу газовой катапульты контейнера С-400 «Триумф» показали на видео
10:15
Видео
Из жидкой стали: «Военная приемка» показала весь процесс изготовления рулей для ракет С-400
10:05
Видео
С-400 против Patriot: в «Алмаз-Антее» назвали главные преимущества «Триумфа» над «Патриотом»
09:49
В НИЦ Гамалеи заявили, что «омикрон» не остановит пандемию COVID-19
08:51
В акватории Черного моря загорелся танкер с российским экипажем
08:24
Глава Забайкалья призвал изменить федеральный закон об отлове безнадзорных животных
07:49
Немецкие пользователи поддержали слова главкома ВМС о Крыме
07:36
Видео
Новых роботов «разведчика-камикадзе» и «логиста» показали на полигоне Алабино
06:58
Овечкин стал первой звездой матча Washington Capitals с Ottawa Senators
06:04
Диетологи назвали полезную замену попкорну
05:45
В ФРГ заявили, что не занимаются «сокращением персонала посольства» на Украине
05:33
Депутат Рады: «Северный поток - 2» все равно будет запущен
05:09
Байден обсудил ситуацию вокруг Украины с помощниками по нацбезопасности
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира

Лучшие источники рыбьего жира - сельдь, консервированная печень трески, тунец и некоторые БАДы.
02 декабря 2021, 05:19
Реклама
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Рыбий жир улучшает сердечно-сосудистую систему, немного сдерживает воспаление в легких, и позволяет укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний.

Главная ценность рыбьего жира - входящие в его состав Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - крайне нужные вещества, без которых человеку просто не обойтись. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», - сказал Сапего.

По словам врача, рыбий жир также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также его кислоты имеют противовоспалительное действие, однако он не может заметно укрепить иммунитет.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», - отметил эксперт.

Сапего отметил, что среди популярных источников жира - консервированная печень трески, сельдь, тунец. Также его можно получить из биологически активных добавок к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», - подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

Накануне эксперты предупредили россиян об опасном «синдроме праздничного сердца». Даже разовое потребление спиртного в больших количествах может быть опасно для человека, если он страдает из-за проблем с сердцем.

Реклама
Реклама