Лента новостей
Лента новостей
04:27
Испытание для москвичей: столица оказалась во власти мощного циклона
04:01
Опрос показал, сколько денег готовы потратить россияне на Новый год
03:25
В Иркутской области появятся шесть «трезвых сел»
03:03
Трамп заявил, что ВС США ударили по Нигерии
02:12
Ким Чен Ын потребовал от предприятий ВПК нарастить выпуск боеприпасов
01:35
Путину и Орбану предложат участвовать в заливке первого бетона АЭС «Пакш-2»
01:15
Видео
Запущенная с Плесецка ракета «Союз-2.1а» вывела спутник на целевую орбиту
00:52
Видео
«Моя сила - сцена!»: какой была Вера Алентова в жизни и в театре
00:19
Видео
Кадровый вопрос ребром: что обсуждали на Госсовете с участием Путина
23:31
Видео
Отсутствие денег и отмена Рождества: как встретили праздник в Европе
23:02
Шохин рассказал о призыве Путина к банкам и маркетплейсам
22:43
Онищенко назвал средний возраст рождения первенца в России
22:00
Минобороны: силы и средства ПВО сбили 48 дронов киевского режима
21:17
Видео
Цивилева: более 2 млн запросов поступило в фонд «Защитники Отчества»
20:31
Мединский прокомментировал перенос Рождества на Украине
20:08
Видео
Детей из Донбасса встретили на Кремлевской новогодней елке
19:23
Церемония прощания с Алентовой пройдет в Театре имени Пушкина 29 декабря
18:46
Видео
Путин исполнил мечту девочки встретиться с космонавтом

Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира

Лучшие источники рыбьего жира - сельдь, консервированная печень трески, тунец и некоторые БАДы.
02 декабря 2021, 05:19
Реклама
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Рыбий жир улучшает сердечно-сосудистую систему, немного сдерживает воспаление в легких, и позволяет укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний.

Главная ценность рыбьего жира - входящие в его состав Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - крайне нужные вещества, без которых человеку просто не обойтись. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», - сказал Сапего.

По словам врача, рыбий жир также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также его кислоты имеют противовоспалительное действие, однако он не может заметно укрепить иммунитет.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», - отметил эксперт.

Сапего отметил, что среди популярных источников жира - консервированная печень трески, сельдь, тунец. Также его можно получить из биологически активных добавок к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», - подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

Накануне эксперты предупредили россиян об опасном «синдроме праздничного сердца». Даже разовое потребление спиртного в больших количествах может быть опасно для человека, если он страдает из-за проблем с сердцем.

Реклама
Реклама