Лента новостей
Лента новостей
12:04
ВС РФ ударили по объектам ВПК Украины во Львове, Харькове и Луцке
11:39
Учитель Зеленского рассказала, почему он не знал о Волынской резне
11:10
На Москву после недели изнурительной жары движется циклон
10:41
Более тысячи автомобилей скопились на КПП у Крымского моста
10:10
Видео
Видеорегистратор снял момент перед наездом электрокара на людей в Москве
09:54
Видео
Российские дроны «разобрали» опорники ВСУ на большом расстоянии в зоне СВО
09:11
Лавров: у Москвы не было причин отказываться от помощи со стороны КНДР
08:40
L'AntiDiplomatico: Мелони званным ужином напомнила Зеленскому о долгах
08:16
Силы ПВО сбили 33 украинских дрона минувшей ночью
08:06
Видео
Укрытия с личным составом ВСУ уничтожили «Гиацинты-Б» в ДНР
08:00
Франция начала уголовное расследование в отношении компании Х
07:34
Видео
Лавров назвал отношения Москвы и Пхеньяна боевым братством
07:02
La Naciоn: суд обязал экс-президента Аргентины выплатить $540 млн
06:36
Карлсон призвал лишать гражданства американцев, воевавших за ВСУ
06:15
Дуров заявил, что власти Франции препятствуют прогрессу и свободе слова
05:44
Ушел из жизни последний член Политбюро ЦК КПСС Вадим Медведев
05:29
Видео
Ударный дрон поджег американский MaxxPro на окраине Карла Маркса
05:04
Видео
Лавров прибыл на переговоры с главой МИД КНДР Цой Сон Хи в Вонсане
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира

Лучшие источники рыбьего жира - сельдь, консервированная печень трески, тунец и некоторые БАДы.
02 декабря 2021, 05:19
Реклама
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Рыбий жир улучшает сердечно-сосудистую систему, немного сдерживает воспаление в легких, и позволяет укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний.

Главная ценность рыбьего жира - входящие в его состав Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - крайне нужные вещества, без которых человеку просто не обойтись. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», - сказал Сапего.

По словам врача, рыбий жир также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также его кислоты имеют противовоспалительное действие, однако он не может заметно укрепить иммунитет.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», - отметил эксперт.

Сапего отметил, что среди популярных источников жира - консервированная печень трески, сельдь, тунец. Также его можно получить из биологически активных добавок к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», - подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

Накануне эксперты предупредили россиян об опасном «синдроме праздничного сердца». Даже разовое потребление спиртного в больших количествах может быть опасно для человека, если он страдает из-за проблем с сердцем.

Реклама
Реклама