Лента новостей
Лента новостей
00:09
В Херсонской области более 200 тысяч людей остались без света из-за аварии
23:39
Трамп: более чем на 50% сократился дефицит бюджета США благодаря пошлинам
23:38
Видео
В «Галерее звезд» у Останкинской башни почтили память Юрия Николаева
22:47
Трамп назвал США «самой горячей страной в мире»
22:36
Многотысячный митинг сторонников власти прошел у парламента Сербии
22:17
Видео
Путин: Запад поставил задачу раскачать Россию изнутри
22:05
Видео
Дегтярев объяснил разницу между спортивной дипломатией России и Запада
21:44
Видео
Путин поддержал предложение объявить 2026-й Годом единства народов России
21:30
Видео
Путин рассказал о зарубежных провокаторах, подрывающих единство РФ
21:01
ФРГ запретит россиянам въезд по загранпаспортам старого образца
20:42
Видео
Путин призвал системно отвечать на угрозы в межнациональной сфере
20:29
Видео
Путин назвал межнациональное единство основой суверенитета России
20:14
Путин утвердил порядок приема в гражданство РФ иностранных участников СВО
20:09
Видео
Путин назвал доверие россиян к судам основой для доверия к государству
19:31
Воробьев оценил итоги модернизации подмосковного Фрязино
18:50
Видео
Винокур вспомнил, как познакомился с Николаевым в ГИТИСе
18:46
Песков рассказал о сроках изучения целесообразности ядерных тестов в РФ
18:30
Эксперт назвал преимущества детских сим-карт с родительским контролем
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира

Лучшие источники рыбьего жира - сельдь, консервированная печень трески, тунец и некоторые БАДы.
02 декабря 2021, 05:19
Реклама
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Рыбий жир улучшает сердечно-сосудистую систему, немного сдерживает воспаление в легких, и позволяет укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний.

Главная ценность рыбьего жира - входящие в его состав Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - крайне нужные вещества, без которых человеку просто не обойтись. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», - сказал Сапего.

По словам врача, рыбий жир также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также его кислоты имеют противовоспалительное действие, однако он не может заметно укрепить иммунитет.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», - отметил эксперт.

Сапего отметил, что среди популярных источников жира - консервированная печень трески, сельдь, тунец. Также его можно получить из биологически активных добавок к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», - подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

Накануне эксперты предупредили россиян об опасном «синдроме праздничного сердца». Даже разовое потребление спиртного в больших количествах может быть опасно для человека, если он страдает из-за проблем с сердцем.

Реклама
Реклама