Лента новостей
Лента новостей
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
23:25
В Пентагоне заявили, что США не стремятся к конфликту с Россией
22:44
Песков сообщил, что США получили уведомление РФ о пуске «Орешника»
21:35
Видео
Путин заявил, что размещение ракет зависит от действий стран Запада
21:21
Видео
Путин сообщил о готовности России к любому развитию событий
20:52
Видео
Путин: противодействия новейшим гиперзвуковым ракетам «Орешник» нет
20:40
Видео
Путин подчеркнул, что РФ будет сообщать мирным жителям о зонах поражения
20:20
Видео
Путин заявил об ударе по ОПК Украины новейшими гиперзвуковыми ракетами «Орешник»
19:51
Ульянов заявил о бездействии МАГАТЭ в отношении Киева из-за угроз для ЗАЭС
19:45
20 человек погибли в результате атаки ЦАХАЛ на населенные пункты Ливана
18:53
МВД исключило требование об ОСАГО при постановке авто на учет
18:30
США расширили санкционный список против РФ
18:13
РКН запретит распространение информации о VPN-сервисах
17:57
В ЦБ РФ сообщили об отставке первого зама Набиуллиной
17:37
Видео
FPV-дрон уничтожил минометный расчет ВСУ в Харьковской области
17:26
Видео
«В небе треск»: появилось видео из обстрелянной ВСУ Горловки
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло

Продукт из морозилки при нарезке должен раскалываться. Это признак того, что он произведен из молока. Если масло намазывается как пластилин, скорее всего, оно сделано с добавлением растительных жиров, рассказал эксперт.
27 декабря 2021, 17:14
Реклама
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Качественное сливочное масло хранится не более 35 суток. Об этом рассказал журналист Антон Привольнов, посоветовав россиянам отказаться от приобретения продукта с более длительным сроком годности.

«Правильное масло хранится не более 35 суток. Смотрите обязательно, сколько этот продукт хранится. Если больше - брать его не нужно», - подчеркнул Привольнов в своем TikTok.

Журналист также раскрыл способ, как проверить уже приобретенное сливочное масло. Для этого следует его сначала заморозить, достаточно даже 20 минут, затем извлечь продукт из морозилки и отрезать от него кусочек. Если масло раскалывается при нарезке, то оно сделано из молока. Если масло из морозилки «плавненько режется», скорее всего, в него добавили растительные жиры, а это плохо, резюмировал Привольнов.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова рассказала, что сливочное масло содержат ряд жирорастворимых витаминов, поэтому его потребление в ограниченном количестве необходимо организму.

Реклама
Реклама