Лента новостей
Лента новостей
18:36
Видео
Путин обсудил с Совбезом добычу минеральных ресурсов на морском дне
18:35
Видео
Отец Илона Маска назвал идею соединить РФ и Аляску неплохой
18:25
Видео
Экипаж Су-34 разнес украинский опорный пункт авиабомбами
18:00
Видео
Карасин рассказал о «духе Анкориджа» в разговоре Путина и Трампа
17:29
США могут отправить в неоплачиваемые отпуска тысячи работников ядерной сферы
17:21
Ливанский суд освободил сына Каддафи под залог
17:11
Видео
Артиллерия ГрВ «Восток» уничтожила позиции ВСУ в Днепропетровской области
16:55
В Иране активизировался вулкан Тафтан, который потух 710 тысяч лет назад
16:35
Песков рассказал, что беседа Путина и Трампа прошла по инициативе РФ
16:09
Видео
Ракеты «Искандера» уничтожили украинские БПЛА дальнего действия в фурах
16:00
Польша отказала ФРГ в выдаче подозреваемого в подрыве «СП»
15:55
Трамп заявил, что хорошо ладит с Си Цзиньпином
15:38
Видео
Минобороны России показало кадры освобождения Песчаного
15:09
Алиханов предложил сократить ввоз в РФ иностранных самолетов
15:00
Видео
В Подмосковье произошел мощный пожар в здании завода автомасел
14:28
Видео
Дроноводы группировки «Восток» сорвали ротацию ВСУ в Запорожской области
14:25
Песков заявил, что позиция Венгрии вызывает уважение Путина и Трампа
14:15
Песков: Путин и Трамп могут встретиться в ближайшие две недели
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло

Продукт из морозилки при нарезке должен раскалываться. Это признак того, что он произведен из молока. Если масло намазывается как пластилин, скорее всего, оно сделано с добавлением растительных жиров, рассказал эксперт.
27 декабря 2021, 17:14
Реклама
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Качественное сливочное масло хранится не более 35 суток. Об этом рассказал журналист Антон Привольнов, посоветовав россиянам отказаться от приобретения продукта с более длительным сроком годности.

«Правильное масло хранится не более 35 суток. Смотрите обязательно, сколько этот продукт хранится. Если больше - брать его не нужно», - подчеркнул Привольнов в своем TikTok.

Журналист также раскрыл способ, как проверить уже приобретенное сливочное масло. Для этого следует его сначала заморозить, достаточно даже 20 минут, затем извлечь продукт из морозилки и отрезать от него кусочек. Если масло раскалывается при нарезке, то оно сделано из молока. Если масло из морозилки «плавненько режется», скорее всего, в него добавили растительные жиры, а это плохо, резюмировал Привольнов.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова рассказала, что сливочное масло содержат ряд жирорастворимых витаминов, поэтому его потребление в ограниченном количестве необходимо организму.

Реклама
Реклама