Лента новостей
Лента новостей
08:23
Не менее 250 человек погибли после землетрясения в Афганистане
08:10
Средства ПВО уничтожили 50 украинских БПЛА над регионами России
07:34
Видео
Путин: достигнутые на Аляске понимания открывают дорогу к миру на Украине
07:30
Видео
Путин: РФ ценит усилия КНР, Индии и других партнеров по урегулированию на Украине
07:27
Президент Польши призвал ФРГ выплатить репарации его стране
07:00
Видео
В Шереметьево встретили победительниц первенства мира по синхронному плаванию
07:00
Видео
Учения стран-членов ОДКБ «Взаимодействие-2025» стартовали в Белоруссии
06:59
Видео
Моди заявил, что ему «неизменно приятно» встречаться с Путиным
06:53
Видео
Путин, Си Цзиньпин и Нарендра Моди провели личную беседу на саммите ШОС
06:29
Видео
Обратно в школы: как в курском приграничье подготовились к новому учебному году
06:15
Видео
Си Цзиньпин: объем экономики стран ШОС приблизился к $30 трлн
05:40
Видео
Путин прибыл на саммит ШОС
05:30
Трамп объявил, что преступность в Вашингтоне побеждена
05:28
Фон дер Ляйен: идея отправить войска ЕС на Украину «обретает форму»
05:00
Видео
Бойцы ВДВ попытались спасти солдата ВСУ от сослуживцев
04:25
Минздрав изменил порядок проверки на опьянение
04:02
В России вступили в силу новые ограничения для водителей
03:56
В Белоруссии успешно испытали беспилотный вертолет
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло

Продукт из морозилки при нарезке должен раскалываться. Это признак того, что он произведен из молока. Если масло намазывается как пластилин, скорее всего, оно сделано с добавлением растительных жиров, рассказал эксперт.
27 декабря 2021, 17:14
Реклама
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Качественное сливочное масло хранится не более 35 суток. Об этом рассказал журналист Антон Привольнов, посоветовав россиянам отказаться от приобретения продукта с более длительным сроком годности.

«Правильное масло хранится не более 35 суток. Смотрите обязательно, сколько этот продукт хранится. Если больше - брать его не нужно», - подчеркнул Привольнов в своем TikTok.

Журналист также раскрыл способ, как проверить уже приобретенное сливочное масло. Для этого следует его сначала заморозить, достаточно даже 20 минут, затем извлечь продукт из морозилки и отрезать от него кусочек. Если масло раскалывается при нарезке, то оно сделано из молока. Если масло из морозилки «плавненько режется», скорее всего, в него добавили растительные жиры, а это плохо, резюмировал Привольнов.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова рассказала, что сливочное масло содержат ряд жирорастворимых витаминов, поэтому его потребление в ограниченном количестве необходимо организму.

Реклама
Реклама