Лента новостей
Лента новостей
02:22
ERR: Эстония дала сигнал Украине относительно российских судов на Балтике
02:02
WSJ: Судан предложил РФ создать первую военно-морскую базу в Африке
01:38
Видео
Туроператоры предупредили о росте цен на гостевые дома в Крыму и Севастополе
01:35
Астрономы сообщили о возможности «супервзрыва» на Солнце
00:50
Белый дом: спецпосланник Трампа Уиткофф уже на пути в Россию
00:24
Видео
Путин назвал трагедией массовую гибель солдат ВСУ под Красноармейском
00:09
Видео
Командующий группировкой «Восток» доложил об освобождении Доброполья в ДНР
00:08
Видео
Путин поблагодарил группировку «Центр», освободившую Красноармейск
00:06
Видео
Солодчук: группировка ВСУ в Димитрове надежно заблокирована
23:47
Видео
Герасимов: ВС РФ окружили Степногорск в Запорожской области
23:42
Видео
Герасимов заявил, что группировка «Запад» вошла в Красный Лиман
23:36
Видео
Минобороны показало кадры из освобожденного Красноармейска
23:22
Белоусов поздравил бойцов, освободивших Волчанск
23:09
Видео
В Минтрансе ответили, планируется ли вводить запрет на полеты в Венесуэлу
23:05
Видео
Евкуров поздравил военнослужащих ВС РФ с началом зимнего периода обучения
22:33
Путину доложили о ходе ликвидации группировки ВСУ в Красноармейско-Димитровской агломерации
22:32
В Запорожской области началась операция по освобождению Гуляйполя
22:32
Путину доложили о взятии южной части города Димитров
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло

Продукт из морозилки при нарезке должен раскалываться. Это признак того, что он произведен из молока. Если масло намазывается как пластилин, скорее всего, оно сделано с добавлением растительных жиров, рассказал эксперт.
27 декабря 2021, 17:14
Реклама
Россиянам раскрыли простой способ определить качественное сливочное масло
© Felicity Tai, Pexels

Качественное сливочное масло хранится не более 35 суток. Об этом рассказал журналист Антон Привольнов, посоветовав россиянам отказаться от приобретения продукта с более длительным сроком годности.

«Правильное масло хранится не более 35 суток. Смотрите обязательно, сколько этот продукт хранится. Если больше - брать его не нужно», - подчеркнул Привольнов в своем TikTok.

Журналист также раскрыл способ, как проверить уже приобретенное сливочное масло. Для этого следует его сначала заморозить, достаточно даже 20 минут, затем извлечь продукт из морозилки и отрезать от него кусочек. Если масло раскалывается при нарезке, то оно сделано из молока. Если масло из морозилки «плавненько режется», скорее всего, в него добавили растительные жиры, а это плохо, резюмировал Привольнов.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова рассказала, что сливочное масло содержат ряд жирорастворимых витаминов, поэтому его потребление в ограниченном количестве необходимо организму.

Реклама
Реклама