Лента новостей
Лента новостей
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол
© Nicole Michalou, Pexels

Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол

Чтобы не дать заранее приготовленным закускам испортиться, можно воспользоваться фольгой или пленкой, посоветовала специалист.
30 декабря 2021, 13:27
Реклама
Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол
© Nicole Michalou, Pexels

Большинство россиян начинают заранее готовиться к новогоднему застолью. Это относится и к блюдам для праздничного стола. Чтобы продлить им свежесть, врач-диетолог Анна Белоусова посоветовала воспользоваться фольгой или пленкой.

Как рассказала специалист в беседе со «Звездой», закуски можно нарезать заранее, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Можно отдать предпочтение фольге, которая также обладает антисептическими свойствами и не даст блюдам быстро испортиться, отметила диетолог.

По ее словам, пленку лучше не использовать для подобных целей на постоянной основе, однако однократное применение в новогоднюю ночь не критично.

«В принципе все салатики, которые мы делаем, мы закрываем лучше всего фольгой, она такой антисептик, и выставляем практически, когда мы ждем гостей в дверях», - посоветовала диетолог.

Блюда из мяса и рыбы следует поставить за час до планируемого употребления, чтобы они не были холодными. Икру и красную рыбу лучше всего держать в холодильнике и поставить на новогодний стол только за 20 минут до застолья, заливное или холодец - за полчаса, добавила врач.

По мнению Белоусовой, за стол следует садиться за четыре часа до Нового года, чтобы не переесть.

Реклама
Реклама