Лента новостей
Лента новостей
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
Эксперт рассказал, какие овощи вреднее колбасы
© Victor Lisitsin, Russian Look, Globallookpress

Эксперт рассказал, какие овощи вреднее колбасы

Технолог мясопереработки Павел Агапкин усомнился в негативном влиянии нитритов на организм.
03 декабря 2021, 12:43
Реклама
Эксперт рассказал, какие овощи вреднее колбасы
© Victor Lisitsin, Russian Look, Globallookpress

В колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. Об этом «Звезде» рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.

«Свеклу мы обычно жарим на сковороде, и в этот момент в свекле из нитратов образуется дикое количество нитрита. Посмотрите содержание нитрата в свекле - до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», - сказал он.

При этом эксперт усомнился в негативном влиянии нитритов на организм.

«Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается», - отметил он.

Ранее в Руспродсоюзе перечислили параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе колбасы. В первую очередь необходимо внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, а также внешний вид, состав, наличие ГОСТа или ТУ.

Реклама
Реклама