Лента новостей
Лента новостей
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
08:04
Видео
В зоне СВО открыли полевой храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская»
07:42
Силы ПВО в течении ночи сбили 32 украинских дрона
07:36
Патрушев: в НАТО слышат и понимают Путина, даже не зная русского языка
07:22
Правительство утвердило новые правила расследования аварий в электроэнергетике
07:01
Трамп послал в Чикаго 300 нацгвардейцев против воли губернатора
06:35
Роспотребнадзор запросил у Турции данные о россиянах с вирусом Коксаки
06:12
Глава РФПИ Дмитриев назвал победу Бабиша «пробуждением Европы»
05:42
На Камчатке предложили компенсировать расходы на спасателей при нарушении правил
05:14
Боевики ждали от куратора команды о нападении на посетителей «Крокуса»
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
Эксперт рассказал, какие овощи вреднее колбасы
© Victor Lisitsin, Russian Look, Globallookpress

Эксперт рассказал, какие овощи вреднее колбасы

Технолог мясопереработки Павел Агапкин усомнился в негативном влиянии нитритов на организм.
03 декабря 2021, 12:43
Реклама
Эксперт рассказал, какие овощи вреднее колбасы
© Victor Lisitsin, Russian Look, Globallookpress

В колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. Об этом «Звезде» рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.

«Свеклу мы обычно жарим на сковороде, и в этот момент в свекле из нитратов образуется дикое количество нитрита. Посмотрите содержание нитрата в свекле - до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», - сказал он.

При этом эксперт усомнился в негативном влиянии нитритов на организм.

«Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается», - отметил он.

Ранее в Руспродсоюзе перечислили параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе колбасы. В первую очередь необходимо внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, а также внешний вид, состав, наличие ГОСТа или ТУ.

Реклама
Реклама