Лента новостей
Лента новостей
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
22:02
Выступающая против помощи Киеву партия ANO победила на выборах в Чехии
21:31
Премьер Грузии возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на посла ЕС
21:25
Видео
Посадили «Хаски» на цепь: бойцы рассказали, как эвакуировали британский броневик
21:04
За три часа силы ПВО сбили 11 дронов над регионами России
Эксперт перечислил признаки качественной колбасы
© Фотобанк Moscow-Live, flickr

Эксперт перечислил признаки качественной колбасы

По словам специалиста, в продукте не должно быть хрящей и жилок.
03 декабря 2021, 01:52
Реклама
Эксперт перечислил признаки качественной колбасы
© Фотобанк Moscow-Live, flickr

Стоимость килограмма докторской колбасы не может быть ниже цены килограмма свинины. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

Эксперт перечислил параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе этого продукта. Так, по словам специалиста, необходимо внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, а также внешний вид, состав, наличие ГОСТА или ТУ.

«Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», — отметил он в беседе с агентством «Прайм».

Кроме того, Востриков подчеркнул, что согласно действующему ГОСТу в состав докторской колбасы входит говядина, свинина, яйца, соль и молоко, а также допускается добавление нитрата натрия и специй.

Также эксперт посоветовал потребителям использовать мобильное приложение Роскачества, чтобы установить соответствие продукта маркировке и составу, указанному на этикетке.

Ранее эксперт рассказала, как правильно выбирать и хранить мандарины.

Реклама
Реклама