Лента новостей
Лента новостей
07:29
ВС РФ сбили 30 украинских беспилотников над Россией
07:16
Видео
Корабли ВМФ России вышли в Индийский океан после участия в «Индра Нэви-2025»
06:34
Видео
Оператор-наводчик Т-90М рассказал о функционале пульта «Чебурашка»
05:59
В США объявили о новой номинации «Оскар» за каскадерские трюки
05:37
Видео
Бойцы группировки «Центр» взорвали технику ВСУ с помощью FPV-дронов
05:25
Kan: Израиль и Турция не договорились об их войсках в Сирии
04:36
Как минимум 29 палестинцев за сутки погибли из-за ударов ЦАХАЛ по Газе
04:29
Видео
Посол в Мьянме рассказал, как местные жители относятся к спасателям из РФ
03:59
Иран предупредил США, чего не должно прозвучать на переговорах в Омане
03:25
Видео
В Приморье задержали участников местной ОПГ, угрожавшей бизнесменам
03:11
Китаец заразился грибковой пневмонией из-за привычки нюхать свои носки
02:45
До 221 увеличилось количество погибших в ночном клубе в Доминикане
02:35
Летевший на Сахалин самолет развернули из-за тумана
02:11
Суд в Лондоне вынесет приговор за обход санкций экс-главе Севастополя
01:40
В Тунисе суд принял решение освободить 11 задержанных россиян
00:59
Евреев свозили в концлагерь Треблинка, обещая им Палестину
00:51
Видео
В Доме русского зарубежья в Москве прошел круглый стол с ветеранами ВОВ
23:40
Захарова заявила, что РФ будет судить по конкретным делам США
Эксперт перечислил признаки качественной колбасы
© Фотобанк Moscow-Live, flickr

Эксперт перечислил признаки качественной колбасы

По словам специалиста, в продукте не должно быть хрящей и жилок.
03 декабря 2021, 01:52
Реклама
Эксперт перечислил признаки качественной колбасы
© Фотобанк Moscow-Live, flickr

Стоимость килограмма докторской колбасы не может быть ниже цены килограмма свинины. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

Эксперт перечислил параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе этого продукта. Так, по словам специалиста, необходимо внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, а также внешний вид, состав, наличие ГОСТА или ТУ.

«Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», — отметил он в беседе с агентством «Прайм».

Кроме того, Востриков подчеркнул, что согласно действующему ГОСТу в состав докторской колбасы входит говядина, свинина, яйца, соль и молоко, а также допускается добавление нитрата натрия и специй.

Также эксперт посоветовал потребителям использовать мобильное приложение Роскачества, чтобы установить соответствие продукта маркировке и составу, указанному на этикетке.

Ранее эксперт рассказала, как правильно выбирать и хранить мандарины.

Реклама
Реклама