Лента новостей
Лента новостей
09:24
FT: Киев рискует столкнуться с нехваткой средств ПВО
09:03
Киев получит от Германии мобильные системы для борьбы с БПЛА
08:50
Видео
В Москве открылась выставка искусств КНДР
08:28
Видео
В Москве обновили парк подвижных составов МЦД
08:19
Видео
Артиллеристы стерли с лица земли пункт управления БПЛА ВСУ под Днепропетровском
08:10
Guardian: экс-премьер Британии Джонсон зарабатывал на контактах
07:41
Видео
Инструктор штурмовиков рассказал о роли скрытности при взятии опорника
07:37
Россиянам рассказали о сроках выбора формы получения льгот
07:19
Над Россией ночью сбили 31 украинский дрон
07:00
Видео
Дельфинарий и крокодиловая ферма загорелись в Краснодарском крае
06:37
Россиянам рассказали, когда лучше всего менять работу
06:18
Видео
«Торнадо-Г» мощным огнем накрыл укрепрайон ВСУ с 15 километров
05:55
Видео
Отец детей, погибших от дихлофоса под Красноярском, получил условный срок
05:32
Видео
«Русские песни и жирная еда»: Каверин рассказал о выживании в афганской тюрьме
05:18
Песков сообщил, что ему и родственникам звонят мошенники
05:00
Видео
Политик Филиппо назвал отставку Макрона ключом к переменам во Франции
04:47
Видео
Задавал не те вопросы: ученый Каверин рассказал, почему талибы обвинили его в шпионаже
04:18
Кондратьев сообщил о погибшем от осколков украинского дрона в Сочи
Диетолог назвала лучшее блюдо для снижения холестерина
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог назвала лучшее блюдо для снижения холестерина

Домашний чечевичный суп содержит много полезных для организма питательных веществ, включая калий и клетчатку, отметила специалист.
09 декабря 2021, 11:46
Реклама
Диетолог назвала лучшее блюдо для снижения холестерина
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Потребление домашнего чечевичного супа помогает понизить уровень холестерина. Такого мнения придерживается диетолог Лорен Манакер. Она отметила, что полезные свойства блюда объясняются большим количеством полезных для сердца питательных веществ, включая калий и клетчатку.

Самостоятельно приготовленный суп является более предпочтительным в рационе по сравнению с готовыми блюдами, в которых, как правило, слишком много натрия. Избыток этого элемента в пище снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, в результате возрастает нагрузка на сердце и почки и могут развиться многие болезни, пишет портал «Еat This, Not That!».

По словам Манакер, чтобы чечевичный суп был более полезным для здоровья, в него стоит добавить свежие овощи, например морковь и капусту, и отказаться от использования полуфабрикатов.

При этом специалист подчеркнула, что только диета не способна решить проблему высокого холестерина. Необходимы также регулярная физическая активность, отказ от употребления алкоголя, а в некоторых случаях и прием соответствующих препаратов.

Реклама
Реклама