Лента новостей
Лента новостей
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Видео
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля
© congerdesign, Pixabay

Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля

Повар уточнил, что ни в коем случае нельзя жарить этот овощ сырым.
30 января 2021, 07:54
Реклама
Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля
© congerdesign, Pixabay

Картофель - это один из самых универсальных продуктов на кухне, сочетающийся почти с любым блюдом. Но зачастую при его приготовлении люди совершают несколько ошибок.

Первая из них - неправильный выбор овоща. Издание megastar.co.uk отмечает, что различные виды картофеля предназначены для различных целей.

Вторая ошибка - варка на максимальном огне. В данном случае снаружи картофель переваривается, а внутри, наоборот, остается сырым. Отмечается, что оптимальное время приготовления зависит от размера овоща.

Третья ошибка - перегрев при приготовлении пюре. Для этого идеального блюда нужно варить картофель на слабом огне. Иначе пюре будет водянистым и рыхлым.

Четвертая ошибка совершается во время жарки. Специалисты уточняют, что перед этим способом приготовления картофель предварительно нужно отварить. После этого он должен остыть, и только потом его следует поместить на сковороду.

Пятая ошибка - запекание при очень низкой температуре. В конвекционной печи правильно запекать картофель в течение 30 минут при температуре около 200 градусов.

Реклама
Реклама