Лента новостей
Лента новостей
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
15:22
Роскомнадзор: сервисы ФНС атакуют со скоростью 2 млн запросов в секунду
Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля
© congerdesign, Pixabay

Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля

Повар уточнил, что ни в коем случае нельзя жарить этот овощ сырым.
30 января 2021, 07:54
Реклама
Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля
© congerdesign, Pixabay

Картофель - это один из самых универсальных продуктов на кухне, сочетающийся почти с любым блюдом. Но зачастую при его приготовлении люди совершают несколько ошибок.

Первая из них - неправильный выбор овоща. Издание megastar.co.uk отмечает, что различные виды картофеля предназначены для различных целей.

Вторая ошибка - варка на максимальном огне. В данном случае снаружи картофель переваривается, а внутри, наоборот, остается сырым. Отмечается, что оптимальное время приготовления зависит от размера овоща.

Третья ошибка - перегрев при приготовлении пюре. Для этого идеального блюда нужно варить картофель на слабом огне. Иначе пюре будет водянистым и рыхлым.

Четвертая ошибка совершается во время жарки. Специалисты уточняют, что перед этим способом приготовления картофель предварительно нужно отварить. После этого он должен остыть, и только потом его следует поместить на сковороду.

Пятая ошибка - запекание при очень низкой температуре. В конвекционной печи правильно запекать картофель в течение 30 минут при температуре около 200 градусов.

Реклама
Реклама