Лента новостей
Лента новостей
05:40
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из-под огня боевиков 13 жителей села Богатырь
05:30
Bloomberg: горевшее три недели судно с машинами затонуло в Тихом океане
05:10
США возобновляют полноценную работу посольства в Израиле
05:00
Видео
Морская авиация ТОФ выполнила 40 вылетов в рамках учений на Камчатке
04:40
Видео
Нижегородские пожарные защитили от огня врачей и пациентку во время операции
04:19
Рособранадзор: в тесте по русскому для мигрантов появится устная часть
03:44
Уиткофф назвал одно из условий ядерной сделки с Ираном
03:15
Британия закупит у США истребители F-35A, способные нести ядерное оружие
02:46
Магнус Карлсен проиграл в блицтурнире российскому школьнику
02:21
Орбан объяснил Зеленскому, что ему не стоит ждать приема Украины в ЕС
02:12
Жители Вологды встретили агитпоезд Минобороны России
01:34
Зеленского поставили подальше от Трампа для общего фото на саммите НАТО
00:55
NYT: Израиль не уверен в уничтожении всех ядерных объектов Ирана
00:49
Handelsblatt: ФРГ грозит дефицит бюджета в 144 миллиарда евро
00:20
Силы ПВО перехватили 22 дрона ВСУ за полтора часа
00:15
Небензя заявил, что мир заинтересован в присоединении Израиля к ДНЯО
23:36
Пезешкиан: Израиль не достиг своих целей ударами по Ирану
23:27
Видео
Победа по очкам: как Тегеран и Тель-Авив делят лавры победителей
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама