Лента новостей
Лента новостей
06:42
Видео
Дроноводы разгромили «Гвоздику» украинских боевиков в зоне СВО
06:14
Спасатели нашли тело погибшего на месте взрыва газа в Ангарске
06:01
Видео
Корабли Балтфлота ударили по морским дронам на учениях «Запад-2025»
05:21
Трамп рассказал об убийстве, которое совершил нелегальный мигрант в Далласе
05:14
ИКИ РАН: Земля попала под действие корональной дыры на Солнце
05:00
Видео
Оператор «Ланцета» сровнял с землей РЛС боевиков
04:34
В США собрали более шести миллионов долларов в память о Чарли Кирке
04:00
СМИ: жители Китая заметили НЛО над территорией страны
03:43
В Ангарске прогремел взрыв в многоквартирном доме
03:33
Туск сообщил о росте неприязни поляков к Украине
03:17
В Вашингтоне состоялась церемония памяти Чарли Кирка
02:44
Глава МИД Израиля назвал премьера Испании позором страны
02:20
Bloomberg: Уиткофф продал долю в своей риэлторской компании за 120 млн долларов
02:16
Трамп назвал антироссийские санкции Европы слабыми
01:43
El Pais: в пропалестинских протестах в Мадриде приняли участие более 100 тысяч человек
01:25
Глава МИД Польши предложил ввести бесполетную зону над Украиной
01:02
С сегодняшнего дня россияне могут посещать Китай с обычным загранпаспортом
00:55
МЧС России нарастило силы для борьбы с пожаром в Феодосии
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама