Лента новостей
Лента новостей
22:47
Трамп назвал США «самой горячей страной в мире»
22:36
Многотысячный митинг сторонников власти прошел у парламента Сербии
22:17
Видео
Путин: Запад поставил задачу раскачать Россию изнутри
22:05
Видео
Дегтярев объяснил разницу между спортивной дипломатией России и Запада
21:44
Видео
Путин поддержал предложение объявить 2026-й Годом единства народов России
21:30
Видео
Путин рассказал о зарубежных провокаторах, подрывающих единство РФ
21:01
ФРГ запретит россиянам въезд по загранпаспортам старого образца
20:42
Видео
Путин призвал системно отвечать на угрозы в межнациональной сфере
20:29
Видео
Путин назвал межнациональное единство основой суверенитета России
20:14
Путин утвердил порядок приема в гражданство РФ иностранных участников СВО
20:09
Видео
Путин назвал доверие россиян к судам основой для доверия к государству
19:31
Воробьев оценил итоги модернизации подмосковного Фрязино
18:50
Видео
Винокур вспомнил, как познакомился с Николаевым в ГИТИСе
18:46
Песков рассказал о сроках изучения целесообразности ядерных тестов в РФ
18:30
Эксперт назвал преимущества детских сим-карт с родительским контролем
18:00
Видео
Тарасова приехала в суд по делу о наркотиках с мамой и признала вину
17:07
Видео
Путин поручил оценить ситуацию и внести предложения о возможной подготовке к ядерным испытаниям
17:06
Видео
Нарышкин: США уклонились от ответа на запрос России по ядерным испытаниям
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама